Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Viking Cruises отменяет круизы во всем мире. А в России?

13.03.2020

Viking Cruises отменяет круизы во всем мире. А в России?

Известный морской и речной круизный оператор Viking Cruises не будет осуществлять все круизы в течение 1,5 месяцев из-за эпидемии коронавируса COVID-19. Что повлияло на это решение, каковы точные сроки и коснется ли оно речных круизов по России?

Туроператор Viking Cruises отменяет все круизы, морские и речные, во всех странах и на всех своих судах с 12 марта по 1 мая 2020г.

Об этом было заявлено на сайте круизной компании, где в выступлении главы компании Торстейна Хагена поясняется, что подобное решение было принято из-за воздействия коронавируса COVID-19 на всю туристическую отрасль и закрытия многих портов и достопримечательностей, которые осматривали туристы в круизах.

Кроме того, для пассажиров круизных лайнеров по-прежнему существует опасность в любой момент оказаться в больнице или на карантине, что сводит на нет все ожидания туристов от планируемого путешествия.

По мнению г-на Хагена, подобная ситуация на теплоходах Viking недопустима.

«Мы приняли это решение с тяжелым сердцем. Но в нынешних обстоятельствах мы не можем обеспечить тот самый высокий уровень впечатлений от путешествия на Viking, благодаря которому мы стали известны», – отмечает глава компании.

Как указывает г-н Хаген, финансовая устойчивость и независимость компании позволяет не беспокоиться о планах по получению квартальной прибыли, а наоборот, дает возможность принимать гибкие решения, чтобы сделать все возможное для благополучия гостей и сотрудников.

СВЕРХ-КОМПЕНСАЦИЯ КАЖДОМУ ТУРИСТУ

Согласно заявлению г-на Хагена, туристы, которые должны были отправиться в круиз в этот период вынужденного простоя, получат компенсацию за все свои расходы.

Так, им предлагается полный возврат уже потраченных средств или ваучер на будущие круизы, покрывающий все их затраты на 125%. Ваучер будет действовать в течение года, использовать его можно на морских, речных или экспедиционных круизах. Кроме того, его можно будет передавать другим людям.   

Но даже в случае неиспользования ваучера, компания вернет стоимость круиза после того, как срок действия ваучера закончится.

КОСНЕТСЯ ЛИ МОРАТОРИЙ РЕЧНЫХ КРУИЗОВ ПО РОССИИ?

Напомним, что компания Viking Cruises, обладающая более чем 70 лайнерами по всему миру, организует в том числе речные круизы – в Египте, на Украине и в РФ.

В России круизы организуются компанией по Волге и по маршруту Москва-Санкт-Петербург на 5 теплоходах – Viking Akun, Viking Helgi, Viking Ingvar, Viking Truvor, Viking Rurik.

Первый в этом году российский речной круиз у компании должен стартовать уже после окончания сроков «моратория», а именно 4 мая. Пока сроки моратория указывают на то, что он должен состояться. Это 13-дневынй круиз Waterways of the Tsars по маршруту Санкт-Петербург – Москва – Санкт-Петербург.

На запрос «Вестника АТОР» относительно точной судьбы ее майских круизов в компании пообещали ответить «в течение двух рабочих дней».

Отметим, что Viking Cruises в России не работает с российскими туристами, принимая на борт своих теплоходов только иностранные группы. Поэтому как бы ни сложилась судьба майских речных круизов Viking, пострадавших среди наших соотечественников быть не может в любом случае.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 20.05.20 - АТОР и АНТОР провели совместный онлайн круглый стол "Туризм после COVID-2019"
  • 12.05.20 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании Ростуризма по внутреннему туризму
  • 07.05.20 - Представители АТОР приняли участие в очередном заседании Рабочей группы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства г. Москвы под председательством А.А. Фурсина
Регистрация на мероприятие