Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Египет закрыл границы и назвал стоимость новой туристической визы

17.03.2020

Египет закрыл границы и назвал стоимость новой туристической визы

Власти Египта, вопреки обещаниям, закрывают границы с 19 марта.  Одной из мер, призванной оживить туризм после победы над коронавирусом, названа новая многократная туристическая виза, которая будет стоить в 4 раза больше обычной.

ЕГИПЕТ ЗАКРЫВАЕТ ГРАНИЦЫ С 19 МАРТА

Еще несколько дней назад министр туризма Египта Халед Аль-Анани заявлял, что страна не закроет границ из-за коронавируса, так как «в Египте безопасно».

По состоянию на 12 марта в стране было зарегистрировано 67 случаев заболевания коронавирусом, один человек (60-летний турист из Германии) скончался в Хургаде, вернувшись на курорт из Луксора. Кроме того, 45 заболевших было выявлено на судне в круизе по Нилу. 

Но по данным на 16 марта уже было зафиксировано 50 случаев заражения новым коронавирусом, два человека умерли, 26 выздоровели. 

Несмотря на оптимистичные заявления минтуризма, глава правительства Мустафа Мадбули принял решение прекратить международное авиасообщение с 19 по 31 марта. Все желающие иностранные граждане могут покинуть Египет до этого срока.

СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ ВИЗА НА 5 ЛЕТ

Чтобы поддержать иностранный турпоток, с 1 июня 2020 года Египет вводит пятилетнюю туристическую визу. Стоимость ее оформления онлайн или в консульстве Египта составит 100 долларов. Виза даст возможность многократного въезда в Египет, но на срок не более 90 суток.

Новая виза не отменяет действие прежней однократной туристической визы сроком действия 30 дней и стоимостью 25 долларов.  Как сообщалось ранее, по прилету в аэропорты Луксор и Асуан в июле-августе каждого года туристы смогут оформить обычную туристическую визу со скидкой в 10 долларов.

ПРОГРАММУ ПОДДЕРЖКИ АВИАПЕРЕВОЗКИ ПРОДЛИЛИ

Кроме того, кабмин Египта продлил программу стимулирования туристической перевозки, которая заканчивается 29 апреля, до 28 октября 2020 года с теми же условиями: от 1500 долларов за рейс в зависимости от аэропорта прилета.

Таким образом, если российские чартеры вернутся в Египет с октября, они подпадут под действие «топливной» программы субсидий.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 20.05.20 - АТОР и АНТОР провели совместный онлайн круглый стол "Туризм после COVID-2019"
  • 12.05.20 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании Ростуризма по внутреннему туризму
  • 07.05.20 - Представители АТОР приняли участие в очередном заседании Рабочей группы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства г. Москвы под председательством А.А. Фурсина
Регистрация на мероприятие