Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263830 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Можно ли сейчас оформить шенгенскую визу? Как и где?

18.03.2020

Можно ли сейчас оформить шенгенскую визу? Как и где?

Закрытие Шенгенской зоны в связи со вспышкой коронавируса с 17 марта повлияло на работу визовых центров (ВЦ) европейских стран в России. «Вестник АТОР» собрал информацию об изменениях работы ВЦ европейских стран (не только шенген). Информация актуальна на вечер 17 марта 2020 года.

АВСТРИЯ

С 14 марта в Австрия перестаёт выдавать визы по всему миру. Подача документов в визовых центрах приостановлена до новых распоряжений.  Консульский отдел Посольства Австрии в РФ не принимает заявки на выдачу виз для поездок в Австрию. Исключения возможны только в особых случаях для членов семей граждан Австрии, а также для дипломатов, отправляющихся в Австрию в рамках официальной миссии.

БЕЛЬГИЯ

Визовые центры открыты. Посетителей просят соблюдать рекомендациями ВОЗ по ограничению  воздействия вируса.

БОЛГАРИЯ

Консульство с 19 марта не выдает визы туристам, только резидентам Болгарии, дипломатам, рабочие и гуманитарные.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Некоторые из визовых центров будут закрыты до дальнейшего уведомления в результате воздействия мер по борьбе с коронавирусом. Заявителей просят следить за информацией на сайте визового оператора.

ВЕНГРИЯ

С 16 марта до специального распоряжения приостановили работу визовые центры Венгрии в РФ. На неопределённый срок прекратили прием документов и консульские отделы Венгрии.

ГЕРМАНИЯ

Информации об изменениях в работе ВЦ нет.

ГРЕЦИЯ

Информации об изменениях в работе ВЦ нет.

ДАНИЯ

Визиты для посещения родственников, деловые и туристические визиты не относятся к случаям особой важности, все заявления на получение виз по данным целям визита будут отосланы на рассмотрение в Иммиграционную Службу Дании, срок рассмотрения может быть продлен на неопределенное время.

ИСЛАНДИЯ

Информации об изменениях в работе ВЦ нет.

ИСПАНИЯ

Информации об изменении графика работы на сайте ВЦ нет. Заявителям, ранее оформившим краткосрочную шенгенскую визу в Испанию продолжительностью не более 30 дней или на даты поездки (на 1-2 въезда), которая еще не была использована и которой нельзя воспользоваться в связи с ограничением передвижения или отменой рейсов, предлагается перенести поездку и подать новое заявление на изменение сроков действия визы через визовые центры Испании по предварительной записи.

ИТАЛИЯ

Информации об изменениях в графике работы ВЦ нет.  Подача и получение документов в рамках услуг Prime time и VIP Premium Lounge (суббота с 11.00 до 15.00) временно не производятся.

ЛАТВИЯ

Плановый очный приём посетителей в Консульстве в Москве вестись не будет. Заявки на получение виз будут приниматься только в визовом центре. Заявки на получение вида на жительство в Латвии приниматься не будут.

ЛИТВА

Визовые центры Литвы в России временно приостанавливают прием документов на национальные и шенгенские визы с 16 марта до специального распоряжения.

МАЛЬТА

Информации об изменениях в графике работы ВЦ нет.

НИДЕРЛАНДЫ

Информации об изменениях в графике работы ВЦ нет.

НОРВЕГИЯ

Прием заявлений на визу временно приостановлен.

ПОЛЬША

Информации об изменениях в графике работы ВЦ нет.

ПОРТУГАЛИЯ

С 17 марта прием посетителей в Консульском отделе Посольства в Москве приостановлен. Прием будут осуществляться только в неотложных случаях и по специальной предварительной записи.

СЛОВАКИЯ

С 13 марта на неопределенный срок приостановлен приём документов во всех визовых центрах Словакии в России.

СЛОВЕНИЯ

Визовые Центры Словении не будут принимать к рассмотрению заявления на визу в течение неопределенного срока. Подача документов напрямую в Посольство также невозможна.

ЧЕХИЯ

С 13 марта на неопределенный срок приостановлен прием документов во всех визовых центрах Чехии в России. Все записи заявителей, которые были записаны с 13.03.2020г. по 31.03.2020г., отменяются.

ХОРВАТИЯ

Информации об изменениях в работе ВЦ нет.

ФИНЛЯНДИЯ

Финляндия с 19 марта прекращает выдачу виз россиянам на неопределенный срок. 

ФРАНЦИЯ

В связи с коронавирусом выдача виз временно приостановлена до дальнейшего уведомления.

ШВЕЦИЯ

Информации об изменении графика работы ВЦ нет.

ШВЕЙЦАРИЯ

Визовые центры открыты. Посетителей просят соблюдать рекомендациями ВОЗ по ограничению  воздействия вируса.

ЭСТОНИЯ

МИД Эстонии с 17 марта временно прекращает выдачу шенгенских виз, а также прием ходатайств на получение долгосрочных виз как в дипломатических представительствах Эстонии, так и в визовых центрах из-за распространения коронавируса.

В порядке исключения можно ходатайствовать о визах по гуманитарным соображениям (болезнь или смерть близкого родственника), для грузового транспорта, для оказания услуг в сфере здравоохранения, а также тем, чьи родители, дети или супруги - граждане Эстонии или имеющие вид/право на жительство в Эстонии.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

    Что нужно знать турагенту об Африке

    В четверг, 29 июля, на площадке «Академии АТОР» пройдет вебинар, на котором ведущий эксперт по африканским и экзотическим направлениям из ITM Group Андрей Носов даст актуальную информацию о популярных направлениях африканского континента, авторских программах с гарантированной перевозкой и многом другом. 

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие