Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Туроператоры вывезут туристов из ОАЭ в плановом режиме

18.03.2020

Туроператоры вывезут туристов из ОАЭ в плановом режиме

Досрочного вывоза организованных российских туристов с курортов ОАЭ, въезд на территорию которых будет приостановлен с 19 марта, не планируется. Все туристы вернутся в Россию согласно графику. Об этом «Вестнику АТОР» сегодня, 18 марта, заявили туроператоры, работающие на направлении.

С завтрашнего дня, 19 марта, вступает в силу принятое 17 марта правительством ОАЭ решение закрыть пока на неопределенный срок границы для всех иностранных туристов, в том числе и для россиян. Соответственно, начиная с 19 марта, будут разрешены только вывозные рейсы.

По предварительным оценкам Аналитической службы АТОР, сейчас в ОАЭ могут находиться до 13 тысяч организованных туристов из РФ, цифры уточняются.

По словам  туроператоров, сейчас они пока не планируют досрочно вывозить туристов, которые сейчас отдыхают на курортах страны.

«Наши туристы вернутся в Россию согласно графику своих туров», - заявила Яна Муромова, заместитель генерального директора туроператора ANEX Tour.

Отдых туристов, находящихся сейчас в ОАЭ по линии туроператора PEGAS Touristik, также не будет прерван.

«Будем вывозить своих туристов в плановом порядке», - сообщила генеральный директор PEGAS Touristik Анна Подгорная.

Туристы компании Coral Travel тоже смогут провести в ОАЭ полноценный отдых. "В ближайшие даты будем вывозить своих туристов по плану, потом возможно объединение", - рассказали в пресс-службе туроператора.

Туристы, в данный момент находящиеся в ОАЭ по линии TEZ Tour, продолжат свой отпуск без изменений и покинут страну в плановом режиме в соответствии с графиком продолжительности отдыха и расписанием авиарейсов.

Туристы, отдыхающие в ОАЭ по линии «Интуриста», также будут возвращаться с отдыха в плановом режиме, согласно датам их вылета.

Дмитрий Арутюнов, генеральный директор компании «АРТ-Тур» также отметил, что досрочно отдых его туристов не прекратится.

«Мы предлагаем туристам вернуться раньше, но они не желают сокращать свой отдых», - отметил г-н Арутюнов.

Туроператор TUI Россия, также активно работающий на направлении, на момент публикации не предоставил комментариев относительно сроков вывоза туристов.

Однако турагенты, чьи туристы сейчас находятся в ОАЭ по линии этого туроператора, рассказали, что никакой информации о досрочном вывозе своих туристов из ОАЭ не получали.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.см

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие