Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Болгарский турбизнес проинформировал о ситуации с коронавирусом в стране

19.03.2020

Болгарский турбизнес проинформировал о ситуации с коронавирусом в стране

В Болгарской ассоциации туристических агентств полагают, что принятые правительством страны меры позволят пройти пик эпидемии в течение двух ближайших месяцев, а летний сезон в Болгарии состоится – и, несомненно, с российскими туристами на болгарских пляжах. 

Об этом сообщается в письме г-жи Светланы Атанасовой, председателя Болгарской ассоциации туристических агентств (БАТА), направленном в адрес Ассоциации туроператоров (АТОР). 

«Информируем Вас, что в связи с резким увеличением заболеваний СОVID-19, в некоторых странах Европейского Союза, 13 марта 2020 года Национальное Собрание Республики Болгария объявило о введении чрезвычайного положения на территории страны сроком на 1 месяц – до 13 апреля 2020 года. Врачи ведущих больниц получили инструкцию проводить диагностику на коронавирус прибывших из Италии, Испании, Германии, Франции, Китая, Израиля и Южной Кореи. Все прибывшие из этих стран должны пройти 14-дневный домашний карантин, а те которые имеют симптомы корона вируса будут госпитализированы в специальные клиники», – сообщается, в частности, в письме председателя БАТА.

В письме подчеркивается, что все эти меры должны защитить от заражения вирусом как населения Болгарии, так и туристов, и не допустить распространение заболевания коронавирусом COVID-19 перед началом летнего туристического сезона.

«Ежегодно Болгария принимает более 9 миллионов туристов, туризм обеспечивает около 13% национального дохода страны. Прошедший зимний туристический сезон был успешным, и вирус не затронул наших туристов и гостей на горнолыжных курортах Болгарии», – подчеркивается в письме БАТА.

В БАТА выражают надежду, что своевременно предпринятые меры предосторожности властями страны помогут не допустить развитие вируса в Болгарии и пройти пик эпидемии в рамках следующих двух месяцев.

Председатель БАТА сообщает своим партнерам и клиентам в России, что для того чтобы не допустить заражения и подготовиться к летнему туристическому сезону на курортах Болгарии принято решение запретить на 1 месяц все общественные мероприятия, в т.ч. концерты, выставки, спектакли. Закрыты все магазины и торговые центры, работают только аптеки, банки, заправки и продуктовые магазины. При этом границы страны и аэропорты не закрываются.

«Столь категорические меры направлены на то, чтобы максимально ограничить распространение вируса и обеспечить проведение летнего туристического сезона в Болгарии, который начинается с 01 июня. К этому моменту отели на курортах открываются для туристов. До начала сезона есть еще 2,5 месяца,  отели активно готовятся и набирают персонал, многие из них продлевают условия акции раннего бронирования», – отмечает Светлана Атанасова.

В БАТА выразили готовность к постоянному диалогу с туроператорами и турагентами России, туристическими отраслевыми союзами, чтобы не допустить распространения недостоверной информации о ситуации в Болгарии и паники среди туристов.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.см

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

    Таиланд возвращается!

    Управление по туризму Таиланда (ТАТ) подготовило расширенные обучающие курсы для профессионалов турбизнеса, посвященные всем возможностям отдыха в Королевстве. Больше регионов, больше возможностей заработать! Включайся!

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие