Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Туроператоры отменяют чартерные программы в Турцию и другие зарубежные страны

20.03.2020

Туроператоры отменяют чартерные  программы в Турцию и другие зарубежные страны

Туроператоры вынужденно отменяют полетные программы по зарубежным направлениям, включая Турцию. Первым на такие меры решился TUI Россия. Другие крупные туроператоры пока находятся в процессе принятия решения по своим рейсам на ближайшие даты. 

TUI СВЕРНУЛ ВСЕ ЧАРТЕРЫ НА ВЫЕЗД ДО 30 АПРЕЛЯ

Ситуация с коронавирусом, вводимые иностранными государствами ограничения на въезд туристов с последующим ускоренным закрытием границ ставят в крайне затруднительное положение туроператоров выездного рынка.

Ситуация меняется буквально ежечасно. В таких условиях участники рынка не могут гарантировать по объективным причинам выполнение графиков полетных программ и вынуждены принимать кардинальные решения.

Так, туроператор TUI Россия аннулирует все туры по зарубежным направлениям в период с 20 марта по 30 апреля.  Это касается и чартеров в Анталью.

Как говорится в сообщении TUI Россия, решение принято в связи с вчерашними рекомендациями Ростуризма, которые, в том числе, касаются и туроператорской деятельности.

В связи с аннуляцией всех туров по выездным направлениям до 30 апреля TUI Россия предлагает три варианта: перебронировать тур на направление Россия;  перенести сроки тура на более поздний срок – после 30 апреля 2020 г; перенести сумму оплаты по аннулированной заявке в счет оплаты  будущей заявки тех же туристов.

По сообщению туроператора, перенос денежных средств на заявку с теми же туристами производится по курсу на день оплаты их аннулированной заявки. Заполненное заявление необходимо направлять по адресу: oplata@tui.ru.

ТУРОПЕРАТОРЫ: КАКИЕ РЕШЕНИЯ ПРИНЯТЫ

Примеру TUI  следуют и другие участники рынка.

С 20.03.20 по 25.04 отменяет все свои полетные программы и туроператор «Интурист». Все рейсы будут выполняться только с целью вывоза туристов. Как стало известно «Вестнику АТОР», завтра, 21 марта, состоится последний вывозной рейс российских туристов из Стамбула.
 
Заявки на указанные даты аннулируются. Как говорится в информации «Интуриста», после аннуляции заявки денежные средства (за вычетом ФПР, если туры были забронированы на регулярных рейсах, визы, страховки), находящиеся на заявке можно:
 
Перенести на другую заявку на тех же туристов по курсу на день оплаты (как минимум один турист в новой заявке должен быть из старой заявки).  Или оставить в качестве депозита на заявке для этих же туристов, который можно использовать на будущие туры по курсу на день оплаты (как минимум один турист в новой заявке должен быть из старой заявки).
 
Также есть возможность перебронировать тур на тех же туристов на более поздние даты по цене из поиска с переносом денежных средств по курсу на день оплаты (как минимум один турист в новой заявке должен быть из старой заявки).
 
С сегодняшнего дня все завозные рейсы по зарубежным направлениям приостановил туроператор ANEX Tour.
 
«В связи со сложившейся ситуацией, а также на основании Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 и рекомендаций Ростуризма от 19.03.2020, нами принято решение отменить все завозные рейсы из Российской Федерации в период c 22.03.2020 по 20.04.2020. Будут выполнятся только рейсы с целью возвращения туристов из стран пребывания. Актуальная полетная программа будет размещена на сайте и в личных кабинетах», - говорится в сообщении туроператора.
 
Следуя рекомендациям регулятора, PEGAS Touristik аннулирует туры по всем зарубежным направлениям в период с 23.03.2020 по 20.04.2020 года.
 
Туроператор предлагает перенести сроки совершения путешествия на более поздний срок; оплаченные туроператору за забронированный туристский продукт денежные средства использовать для приобретения тем же туристам любого туристского продукта под товарным знаком PEGAS Touristik - в срок до 31.12.2021.
 
Перенос сроков тура и депонирование денежных средств осуществляются на условиях и в порядке, указанных в личном кабинете агента.
 
Туроператор Space Travel также перенес сроки исполнения обязательств по отправке туристов на территории иностранных государств в рамках сформированных туристских продуктов в период с 20.03.2020 года по 20.04.2020 года.
 
«В указанных условиях туроператор ООО «Компания Спейс Тревел» предпринимает все необходимые меры, направленные на урегулирование возникающих вопросов туристов и туристических агентов, намерен следовать рекомендациям Ростуризма, принимая во внимание в том числе социальную ответственность в сложившихся обстоятельствах», - говорится в сообщении Space Travel.
 
Туроператор Coral Travel информирует об аннуляции заявок по всем выездным маршрутам с вылетами с 23 марта до 20 апреля 2020 года. В адрес туристических агентств будет осуществлена предметная рассылка по конкретизированным заявкам.
 
Сумма полученных туроператором денежных средств по аннулированной заявке будет засчитываться в оплату вновь выбранного тура. Период возможного применения – до 31 декабря 2021 года. 
 
Туроператор «Библио-Глобус» также с 20 марта приостановил завозные рейсы и приступил с указанной даты к вывозу туристов с зарубежных курортов на рейсах а/к «России».
 
По информации «Библио-Глобус», туроператор вернет клиентам в полном объёме денежные средства за несостоявшиеся пакетные туры с перелетом на рейсах а/к «Россия».
 
«Коллектив туроператора оперативно рассматривает обращения агентов и туристов, все получат денежные средства, потраченные на приобретение туристического продукта, в срок  до 20 дней с даты подачи заявления на возврат», - говорится в сообщении  «Библио-Глобус». 
 
Подробная информация по срокам аннуляции и возврату размещена на сайте туроператора: https://www.bgoperator.ru/docs.shtml?action=pc§ion=140810021299
 
Также клиентам оператора предоставляется возможность перенести даты поездки или заменить направление. В качестве альтернативы зарубежным направлениям  «Библио-Глобус»  предлагает отдых на курортах черноморского побережья России – в Сочи и Крыму.
 
Туроператор "Русский Экспресс" производит аннуляции по зарубежным турам запросу агентств в период с 20 марта по 31 мая.

В связи с приостановкой выполнения международных рейсов а/к IFly продажа туров в Турцию с ближайшими датами вылетов туроператором TEZ TOUR временно закрыта. Клиентам компании предлагается перенести отдых на более поздние даты или перебронировать приобретенные ранее туры на октябрь с сохранением длительности путешествия и стоимости проживания.

Чартерная авиакомпания iFly, основным партнером которой выступает туроператор TEZ TOUR, объявила о приостановке с 20 марта отправку туристов на все международные курорты. Завершить вывозные рейсы в Россию планируется до 30 марта.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.см

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 20.05.20 - АТОР и АНТОР провели совместный онлайн круглый стол "Туризм после COVID-2019"
  • 12.05.20 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании Ростуризма по внутреннему туризму
  • 07.05.20 - Представители АТОР приняли участие в очередном заседании Рабочей группы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства г. Москвы под председательством А.А. Фурсина
Регистрация на мероприятие