Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263671 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

WTTC: сектор туризма России может потерять 1,1 млн рабочих мест

27.03.2020

WTTC: сектор туризма России может потерять 1,1 млн рабочих мест

Лидеры стран, входящих в «большую двадцатку» (G20) должны предпринять срочные меры чтобы предотвратить «катастрофический коллапс» мирового сектора туризма и путешествий в результате пандемии коронавируса, говорится в заявлении Всемирного Совета по туризму и путешествиям (WWTC).

В заявлении, принятом сегодня, 26 марта, на виртуальном саммите членов организации, WWTC призвал мировых лидеров предпринять экстренные меры, чтобы спасти 75 миллионов рабочих мест сектора, которые уже сейчас находятся под непосредственной угрозой скорого сокращения.

Отметим, что эта цифра на 50% больше, чем та, которую WTTC давал в своем прошлом прогнозе две недели назад.

Глория Гевара, президент и исполнительный директор WTTC, заявил: «Количество рабочих мест, которые могут исчезнуть в секторе туризма уже сейчас, приближается к 75 миллионам, что создаст огромные проблемы миллионам семей по всему миру. Эта цифра – во многом и результат того, что многие правительства стран по всему миру слишком поздно начали помогать сектору туризма, который является сегодня одним из столпов мировой экономики».

В заявлении говорится, что если немедленные и экстренные меры не будут предприняты со стороны правительств в ближайшие несколько дней, сектор туризма и путешествий  столкнется с экономической катастрофой, и несмотря на попытки восстановления, миллионы людей, зависимых от туризма и турбизнеса во всем мире, будут вынуждены залезть в долги.  

«Следует помнить, что огромный ущерб от нынешней ситуации не затронет только лишь один сектор туризма или его крупных игроков: «эффект домино» приведет к масштабным потерям рабочих мест во всех сопредельных с туризмом секторах экономики, затронув как корпорации, так и самозанятое население», - говорится в прогнозе WWTC.

WWTC призывает власти всех стран «помочь тем, кто не в состоянии повлиять на ситуацию, начать политику последовательной поддержки сектора туризма и путешествий, который является драйвером роста современной экономики и создает каждое пятое новое рабочее место в мире».  

Согласно подсчетам WTTC, из европейских стран наиболее затронута нынешним кризисом с коронавирусом туристическая отрасль Германии (под угрозой 1,6 млн рабочих мест уже сейчас), на втором месте – Россия – ей угрожает потеря 1,1 млн рабочих мест в секторе туризма и путешествий.

По миллиону рабочих мест (третье место) в сфере туризма уже скоро могут потерять Италия и Великобритания.  

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.см

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 13.09.20- Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Финальной стратегической сессии Акселерационной программы региональных междисциплинарных команд пилотных территорий по развитию экологического туризма
  • 08.09.20 - 10.09.20 Представители АТОР приняли участие в деловой программе международной туристической выставки Отдых/Leisure 2020
  • 18.08.20 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в заседании рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» под руководством губернатора Приморского края О.Н. Кожемяко
Регистрация на мероприятие