Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Немецкий TUI получит бридж-кредит на 1,8 млрд евро

30.03.2020

Немецкий TUI получит бридж-кредит на 1,8 млрд евро

Компания TUI AG получила одобрение правительства Германии на получение бридж-кредита в размере 1,8 млрд евро от государственного банка KfW. Об этом сообщается на сайте компании.

Средства государственного банка развития Германии будут использованы для увеличения существующей возобновляемой кредитной линии TUI на сумму 1,75 млрд евро.

«Бридж-кредит KfW подлежит одобрению другими банками – кредиторами TUI, в которых у него открыта кредитная линия. Переговоры по этому вопросу уже начались и будут продолжены после озвученного решения», – говорится в сообщении TUI AG.

Одним из условий бридж-кредита KfW является то, что TUI отказывается от выплаты дивидендов в течение всего срока действия бридж-кредита. Это даст TUI доступ к финансовым ресурсам и кредитным линиям на общую сумму 3,1 миллиарда евро.

TUI решила подать заявку на получение бридж-кредита KfW для смягчения беспрецедентных последствий пандемии COVID-19 до тех пор, пока не будет возобновлена нормальная деловая деятельность.

После введения ограничений на поездки почти во всех странах мира в середине марта этого года группа была вынуждена приостановить оказание туристических услуг, включая формирование и реализацию пакетных туров, круизов и работу гостиниц до дальнейшего уведомления.

«TUI – финансово здоровая компания. Мы были экономически успешны до кризиса и снова будем успешны после кризиса. Наша бизнес-модель остается неизменной, и у нас есть более 21 миллиона постоянных клиентов. Однако в настоящее время мы сталкиваемся с беспрецедентными международными ограничениями на поездки. В результате мы временно остаемся компанией без продукта и без дохода. Эту ситуацию необходимо преодолеть», – сообщил Фриц Юссен, генеральный директор TUI Group.

Бридж-кредит – промежуточный или вспомогательный кредит, выдаваемый банком на срок до 1 года под достаточно высокий процент для покрытия текущих обязательств заемщика. Обычно такой кредит – временная мера до получения денежных средств от основного источника финансирования.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.см

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

    Таиланд возвращается!

    Управление по туризму Таиланда (ТАТ) подготовило расширенные обучающие курсы для профессионалов турбизнеса, посвященные всем возможностям отдыха в Королевстве. Больше регионов, больше возможностей заработать! Включайся!

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие