Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263833 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

«Аэрофлот» больше не возвращает деньги за билеты

08.04.2020

«Аэрофлот» больше не возвращает деньги за билеты

Авиакомпания «Аэрофлот» остановила процедуру возврата средств по аннулированным авиабилетам. Система перевозчика технически не дает оформить как добровольный, так и вынужденный возврат билетов. Авиакомпания пока не разъяснила произошедшие изменения.

Партнеры «Аэрофлота» сообщают, что перевозчик закрыл техническую возможность оформлять возвраты за аннулированные билеты. Такая опция в системе перевозчика была еще на прошлой неделе. Агенты могли оформлять возвраты из собственных средств, после чего получали деньги от авиакомпании.

«Аэрофлот» пока не объяснил агентам новую технологию возврата денежных средств. Фактически, на данный момент перевозчик просто приостановил выполнение своих обязательств перед потребителем, не объявляя это официально, а просто закрыв технически такую возможность.

Эксперты не исключают, что «Аэрофлот» пойдет по пути других перевозчиков – вместо денежных средств пассажиры будут получать ваучеры на будущие перелеты. Ранее такие ваучеры санкционировала IATA.

Еще одно предположение – перевозчик будет возвращать деньги пассажирам без участия агентов. Точную информацию можно будет узнать только после того, как «Аэрофлот» подготовит новый регламент. 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.см

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

    Приглашаем турагентов стать сертифицированными специалистами по Южной Корее

    Южная Корея может предложить туристам уникальный опыт: от красивой природы, многовековых памятников истории и современной поп-культуры, пленяющей юное поколение по всему миру, до отдыха в SPA-салонах самого высокого уровня.Стать экспертом по направлению можно с помощью «Академии Южной Кореи», открывшейся на площадке «Академии АТОР» 20 сентября. Приятные бонусы к ценной информации – сертификаты специалистов и подарки.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие