Россия ждет 200 тысяч турецких гостей

Взаимное увеличение туристических потоков ждет Россию и Турцию после вступления в силу соглашения об отмене визового режима между странами, отметил руководитель Ростуризма Анатолий Ярочкин в ходе совещания в ведомстве. 

На сегодняшний день оформление визы в Россию для турецких граждан занимает от 3 до 4 дней, хотя процедура достаточно проста. По мнению главы Ростуризма, в результате отмены виз, количество туристов из Турции может достигнуть 200 тысяч в год против нынешних 56 тысяч. Тогда по показателю въездного туризма в Россию, Турция может сравняться, к примеру, с Испанией и Италией. 

Кроме того, Федеральное агентство по туризму намерено открыть в Турции свое представительство и сейчас об этом ведутся переговоры с турецкой стороной. Представительство Ростуризма будет не только обеспечивать защиту российских граждан в Турции, но и будет способствовать формированию благоприятного имиджа России и всячески продвигать ее на турецком туристическом рынке. 

Однако на российском туристическом рынке далеко не все разделяют оптимизм властей. «Даже после отмены визового режима поток турецких туристов останется на прежнем уровне», - прокомментировал ситуацию Леонид Исакович, генеральный директор компании «Академсервис».