Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263796 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version
Новости
Горячая темаВестник АТОРВниманиеИнтервьюНовости компанийАТОР 24Специальные выпуски «Вестника АТОР»Специальные выпуски

У Кипра есть хорошие шансы во второй части сезона

14.05.2020

У Кипра есть хорошие шансы во второй части сезона

Кипр готовится к приему иностранных туристов в июле.  По мнению туроператоров, средиземноморское направление имеет несколько преимуществ по сравнению с конкурентами. Возможно, это станет весомым аргументом в борьбе за симпатии российских туристов.

Кипр надеется возобновить въездной туризм в июле. Сейчас правительство страны работает над специальным протоколом, который будет регламентировать работу всей туристической отрасли с учетом всех гигиенических и «антивирусных» требований. 

По предварительной информации, прилетающим на Кипр достаточно будет надеть перед посадкой в самолет маску и перчатки. По прилету им измерят температуру. Однако если Евросоюз примет единую директиву для перелетов, власти Кипра будут следовать общеевропейскому протоколу.

На пляжах и в гостиницах Кипра вводятся правила социального дистанцирования и дезинфекции.

Так, предлагается дезинфицировать шезлонги у бассейнов и на пляжах после каждого использования, а между зонтиками установить расстояние в 4 метра. В отелях постояльцам придется надевать маски и перчатки в ресторане, баре и на стойке регистрации.

Отели должны будут дезинфицировать номера и ключи от них, а время между отъездом и заездом будет увеличено до 6 часов. В лифтах не должно быть более 4 человек, которые при этом должны быть в масках.

Дезинфекция стане обязательной для туристического транспорта. Арендованные автомобили, включая ключи от них, также будут проходить санобработку после окончания срока аренды.

КИПР ИМЕЕТ ОТЛИЧНЫЕ ШАНСЫ ВО ВТОРОЙ ЧАСТИ СЕЗОНА

По мнению российских туроператоров, если авиасообщение с Кипром откроется в августе (а в расписании авиакомпаний ГК «Аэрофлот» рейсы в Ларнаку стоят с 1 августа), то спрос на направление во второй части сезона будет активным.

Как отмечают представители туроператора ICS Travel Group, в пользу Кипра – недолгий перелет, что в условиях возможного полета в масках и перчатках является важным фактором, упрощенный визовый режим, и комфортные условия для отдыха, хороший сервис в отелях.

В пользу Кипра – недолгий перелет, что в условиях возможного полета в масках и перчатках является важным фактором

Представители туроператора ANEX Tour обращают внимание на продолжительность сезона на средиземноморском направлении: с конца апреля до середины ноября. Этот фактор, как подчеркивают в ANEX Tour, стимулировал спрос на туры в прежние годы и будет иметь важное значение и в «нестандартном» сезоне-2020.

С тем, что спрос на курорты Кипра во второй части сезона будет заметным, соглашаются и эксперты туроператора Coral Travel. «Август и сентябрь – активный пляжный сезон на Кипре», - подчеркивают они.

Позитивно оценивают перспективы спроса на Кипр представители туроператора TEZ TOUR. По их данным, положительная динамика продаж по направлению наблюдалась еще на начальном этапе раннего бронирования, и к моменту закрытия границ спрос превышал прошлогодние показатели в 2 раза, а глубина бронирования достигала октября.

По мнению специалистов «Интуриста», на Кипр в первую очередь полетят те туристы, отдых которых не состоялся в марте-мае. «Эта аудитория активно пользуется предложениями авиакомпаний на перенос дат поездки на более поздние даты или же оформляют ваучеры с отложенным сроком поездки на Кипр», – сообщили в «Интуристе».

По оценке специалистов туроператора «Русский Экспресс», на направлении сработает эффект «отложенного спроса». Туристы будут бронировать туры на сентябрь и в большей степени – на октябрь.

О ЧЕМ ГОВОРИТ СТАТИСТИКА

Если обратится к статистике прошлого сезона, то как раз его вторая половина с точки зрения динамики российского туропотока была успешной. Так, именно в сентябре на Кипре побывало больше всего российских туристов, чем в другие месяцы: почти 120 тыс. (+2,9% к аналогичному месяцу 2018 года).  Это больше, чем на пике сезона – в июле (115,6 тыс., -4,8%) и в  августе (115,7 тыс., +1,8%). 

Именно в сентябре на Кипре побывало больше всего российских туристов, чем в другие месяцы

В свою очередь, в октябре были зафиксированы самые высокие темпы роста российских прибытий: + 13% (более 94 тыс. туристов).   Увеличение турпотока из РФ отмечалось и в ноябре (+8,9%, 23 тыс. туристов).

По данным кипрских властей, в 2019 году страну посетило почти 782 тыс. россиян. Российский рынок был уверенно вторым, уступая традиционным лидерам по въезду – британцам.

Так что прогнозы туроператоров о том, что спрос на курорты Кипра будет активным, вполне могут сбыться. Тем более, что отели готовы давать СПО.

СПО ВОЗМОЖНЫ

По информации Coral Travel, отели уже присылают спецпредложения (СПО) до конца октября, сейчас такие акции есть на август и сентябрь. Как поясняют эксперты «Интуриста», после снятия карантина отелям нужно будет наращивать свою загрузку, поэтому при понимании конкретных сроков возобновления приема российских туристов количество СПО возрастет. 

При понимании конкретных сроков возобновления приема российских туристов количество СПО от отелей Кипра возрастет.

Представители ICS Travel Group не исключают, что кипрские отели учтут и снижение курса рубля, что найдет отражение в спецпредложениях для российского рынка.

«Мы ожидаем доступные цены на кипрский продукт ввиду последних событий на туристическом рынке», - сообщили и в ANEX Tour.

КАК ТУРОПЕРАТОРЫ ПЛАНИРУЮТ ЛЕТАТЬ НА КИПР В АВГУСТЕ И СЕНТЯБРЕ

Туроператоры поделились своими планами полетных программ на Кипр на август и сентябрь. Туроператор ICS Travel Group пока рассчитывает туры на регулярных рейсах, хотя в планах и чартерная программа, запуск которой зависит от открытия границ.

Coral Travel формирует пакетные туры на базе ежедневных рейсов в Ларнаку на крыльях «Уральских авиалиний». У туроператора «Русский Экспресс» заявлена блочная полетная программа рейсами S7 и также рассчитаны туры с перелетом на регулярке. Туроператор «Интурист» также предлагает перелет на регулярных рейсах.

Полетная программа туроператора TEZ TOUR будет представлена ежедневными рейсами из Москвы на бортах а/к S7 и «Уральские авиалинии», а также дополнена чартерными рейсами на бортах а/к «Якутия». В том числе туроператор предложит туры на Кипр с вылетом из региональных городов — Екатеринбурга, Новосибирска и Краснодара. Рейсы будут совершаться дважды в неделю на воздушных судах а/к «Уральские авиалинии» и S7.

ANEX Tour планирует на Кипр чартеры на базе AZUR air каждый день из Москвы с 01.08 - 23.10.2020 с возможными корректировками. Кроме того, туроператор предложит туры на базе регулярных рейсов (без трансфера) в Ларнаку и Пафос, в том числе, и на рейсах а/к «Победа».

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие