29 марта, пятница

Суд разрешил бастовать бортпроводникам British Airways

Профсоюз бортпроводников Великобритании получил разрешение суда на проведение серии забастовок, которые запланированы на май и июнь.

Судебное решение о запрещении проведения акций протеста бортпроводниками British Airways, вынесенное 17 мая, было отменено Британским апелляционным судом. Запрет на проведение забастовок было вынесено Высшим судом Лондона мотивирую недостаточной информированностью членов профсоюза о результатах голосования по поводу проведения забастовки.

Серия забастовок должна была пройти в четыре этапа: 18 по 22 мая, с 24 по 28 мая, с 30 мая по 3 июня и с 5 июня по 9 июня. Теперь сроки будут перенесены.

Руководство British Airways заявило, что большинство бортпроводников не станут участвовать в акциях протеста, и выразило свое разочарование в связи с решением апелляционного суда. Ранее авиакомпания объявила, что убытки от проведения 20-днейвной забастовки составят около 196 млн. долларов.