Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263812 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Греция уточнила правила въезда для иностранных граждан

03.07.2020

Греция уточнила правила въезда для иностранных граждан

Греция вводит новые правила приема иностранных туристов. Желающим посетить эту страну будет необходимо заполнить анкету и получить штрих-код. Если Россия откроет авиасообщение с Грецией в июле-августе, специальную форму придется заполнять и гражданам России.

ЗАПОЛНИТЬ ФОРМУ ЗА 48 ЧАСОВ ДО ВЫЛЕТА

В период с 1 июля по 31 августа всем иностранцам, прибывающим в Грецию на международных регулярных или чартерных рейсах, в обязательном порядке за 48 часов до вылета предстоит заполнить специальную форму (The Passenger Locator Form, PLF). В размещенной на специальном сайте анкете путешественник должен указать информацию об аэропорте вылета, свое место пребывания и сроки нахождения в Греции, контактные данные. Заполнение формы пока доступно лишь на английском и немецком языках.

Эти данные затем будут оценены группой экспертов. Критерии риска включают страну происхождения, возможные контакты с инфицированными COVID-19 и страны, в которых за последние 15 дней побывал человек. После того, как вся предоставленная заявителем информация будет проверена, путешественник в течение 24 часов получит специальный штрих-код.

ЗАЧЕМ НУЖЕН ШТРИХ-КОД

Штрих-коды будут сканироваться с бумажных носителей или мобильных устройств в пунктах прибытия (аэропорты, морские порты, сухопутные границы). На основе этой информации прибывающего могут отправить на тестирование по коронавирусу. В ожидании результатов теста иностранцам будет предложено самостоятельно изолироваться по адресу, указанному в вопроснике.

По расчетам министерства здравоохранения Греции, новый протокол поможет обнаружить большинство импортированных случаев COVID-19.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», Греция не будет требовать от иностранных путешественников справок на отсутствие коронавируса. Власти страны обещали оплатить туристам, у которых обнаружится инфекция, пребывание на карантине.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

    Филиппины ждут турагентов

    Онлайн-академия «Филиппины» успешно стартовала и рада предложить вам, начинающие агенты и опытные турпрофи, эффективное и увлекательное (и совершенно бесплатное) обучение всем тонкостям направления. 

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    В регионах РФ стартовала массовая вакцинация от COVID-19. Стоит ли регионам России вводить скидки и преференции для вакцинированных туристов - «вакцинные паспорта»?
    архив
Регистрация на мероприятие