Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Стоит ли поторопиться с подачей документов на визу Греции

09.07.2020

Стоит ли поторопиться с подачей документов на визу Греции

У россиян в двух городах появилась возможность оформить греческий шенген. В каких городах, на каких условиях принимаются заявления, и стоит ли туристам сейчас поторопиться с подачей документов, читайте в нашем обзоре.

КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА ПОДАЧУ ДОКУМЕНТОВ

В двух городах России – Москве и Новороссийске, где снято большинство карантинных ограничений, возобновили выдачу туристических виз визовые центры Греции. ВЦ будут принимать только тех заявителей, которые записались онлайн. Документы на визы в Москве будут приниматься с 9 до 16 часов, в Новороссийске – с 9 до 12 часов. Изменений в перечне документов, требуемых для греческой визы, не произошло.

Как и сообщалось ранее, в визовых центрах введены особые требования по безопасности в связи с пандемией коронавируса.

По сообщению визового оператора GVCW, готовые паспорта будут возвращены через курьерскую доставку с минимальными затратами. В срочных случаях паспорта могут быть получены в визовом центре в Москве с 16:00 до 18:00 и в визовом центре в Новороссийске с 12:00 до 13:00.

Визовый оператор также предупреждает, что в связи со сложившейся ситуацией время обработки заявлений может быть увеличено.

Деятельность других ВЦ Греции в РФ, включая Санкт-Петербург, остается приостановленной до дальнейшего уведомления.

С ПОДАЧЕЙ ДОКУМЕНТОВ МОЖНО НЕ ТОРОПИТЬСЯ

По информации пресс-службы туроператора TEZ TOUR, россияне могут получить визу для туров с датой вылета с 1 августа и позднее. Эксперты TEZ TOUR обращают внимание, что при условии сохранения закрытия границ РФ или внешних границ ЕС на запланированные даты поездки, туристам, получившим визу для однократного въезда в Грецию, придется проходить визовую процедуру заново.

По этой причине туроператоры не рекомендуют форсировать подачу документов на греческий шенген до выхода официальной информации об открытии границ РФ и восстановлении авиасообщения со странами Евросоюза, в том числе с Грецией.

«С подачей документов на визу в Грецию пока можно не торопиться. У тех туристов, поездки которых забронированы на сентябрь-октябрь или даже позднее, еще достаточно времени, чтобы оформить визу. Необходимо дождаться ясности в вопросе открытия границ», - подчеркивает и Александр Цандекиди, генеральный директор туроператора «Музенидис Трэвел».

Как отмечают представители TEZ TOUR, сейчас компания получает единичные заявки на оформление визы от туристов, даты путешествия которых приходятся на конец августа – начало сентября.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

    Таиланд возвращается!

    Управление по туризму Таиланда (ТАТ) подготовило расширенные обучающие курсы для профессионалов турбизнеса, посвященные всем возможностям отдыха в Королевстве. Больше регионов, больше возможностей заработать! Включайся!

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие