Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

На курорты Малайзии после пандемии могут полететь чартеры из России

14.07.2020

На курорты Малайзии после пандемии могут полететь чартеры из России

Между Россией и Малайзией в перспективе может открыться прямое авиасообщение. Запуску туристической перевозки на курорты одной из самых красивых стран Юго-Восточной Азии помешала пандемия коронавируса. Подробности – в нашем материале.

МАЛАЙЗИЯ В ТОПЕ СТРАН С МИНИМАЛЬНЫМ ПРИРОСТОМ ЗАБОЛЕВШИХ КОРОНАВИРУСОМ

Малайзия побеждает коронавирус. В стране при соблюдении строгих мер эпидемиологической безопасности возобновился внутренний туризм, открылись отели, пляжи и рестораны.

Как сообщил в ходе круглого стола «Новые форматы зарубежного отдыха в эпоху после пандемии», организованного на площадке «Академии АТОР», специалист по маркетингу московского офиса Туристического представительства Малайзии в РФ Александр Доля, по минимальному приросту заболевших в день Малайзия в топе стран-лидеров. Например, 6 июля было зафиксировано всего 6 новых случаев COVID-19.

По словам г-на Доли, успешной борьбе с распространением коронавирусной инфекции помогли строгие меры, которые были введены в стране. Так, Малайзия закрыла границы, в стране был объявлен строгий карантин и внедрены тотальные меры по защите населения, включая термометрию, обязательное ношение масок, мытье рук и пр.

Постепенно ситуация нормализовалась, в том числе благодаря жаркому климату. Это позволило перезапустить внутренний туризм. Сейчас обсуждаются условия создания «туристического пузыря» с несколькими странами: Сингапуром, Австралией, Южной Кореей, Новой Зеландией, а также Таиландом.

При этом власти Малайзии воздерживаются от объявления сроков открытия границ, в том числе и для стран, с которыми предполагается возобновить туризм в первую очередь.

«Малайзия не будет торопиться с открытием границ. Этот процесс будет постепенным», - отметил представитель московского офиса Туристического представительства Малайзии.

РОССИЯН ЖДУТ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ

Однако, как подчеркнул Александр Доля, в Малайзии хотели бы видеть туристов из России и стран СНГ уже в этом году.

«Малайзия пристально смотрит на российский рынок», - подчеркнул спикер, отметив, что до пандемии прибытия из Европы, включая Россию, были на подъеме.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», в Малайзии по итогам 2019 г. ожидали около 80 тыс. российских туристов

В чем уверен г-н Доля, так это в стремлении малазийских отельеров предложить после открытия границ привлекательные цены для туристов из России, Белоруссии, Украины и Казахстана.

«Отельеры уже готовят спецпредложения для рынков России и стран СНГ», - сообщил он.

НА МАЛАЗИЙСКОМ НАПРАВЛЕНИИ ВОЗМОЖНЫ ЧАРТЕРЫ

Пандемия повлияла на планы по организации прямых рейсов между Россией и Малайзией. Именно отсутствие прямого авиасообщения туроператоры считают одним из сдерживающих факторов роста турпотока в Малайзию.

Как рассказал Александр Доля, до пандемии COVID-19 российский турбизнес был «на грани открытия чартеров с Малайзией».

«Этот вопрос должен был решаться этой осенью. Ситуация приблизилась к подписанию финальных соглашений. Но на планы повлиял коронавирус. Партнеры подтверждают, что как только откроются границы, они готовы снова вернуться к обсуждению этого вопроса, который остается актуальным», - отметил он.

Важно и то, что малазийские власти будут перезапускать международное авиасообщение, невзирая на статус перевозки. Как сообщил Александр Доля, чартеры и регулярные рейсы будут запускаться в одно время.

Турагентам и специалистам туроператоров стоит уже сейчас начать готовиться к открытию этого направления.

На вебинаре «Прекрасная Малайзия», который пройдет на «Академии АТОР» 15 июля в 11.00 по московскому времени, представители национального турофиса расскажут о том, что можно и нужно увидеть в Малайзии, дадут ответы на самые актуальные и частые вопросы о стране.

КАК СТАТЬ ЭКСПЕРТОМ ПО МАЛАЙЗИИ

Напомним, что на обучающей онлайн-площадке «Академии АТОР» открыта и «Академия Малайзии».

В рамках этого онлайн проекта можно получить подробную информацию о пляжах и островах, природных и культурных достопримечательностях, возможностях активного отдыха. Обучение бесплатное.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие