Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263796 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version
Новости
Горячая темаВестник АТОРВниманиеИнтервьюНовости компанийАТОР 24Специальные выпуски «Вестника АТОР»Специальные выпуски

Французские визовые центры открылись, но туристов не принимают

21.07.2020

Французские визовые центры открылись, но туристов не принимают

С 20 июля возобновили работу визовые центры Франции во Владивостоке, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калининграде, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове и Хабаровске. Туристам визы пока не выдают.

Визовые центры Франции в России начали возобновлять работу с начала июля - 6 июля открылся визовый центр в Москве. Визовый центр в Санкт-Петербурге пока закрыт, сообщается на сайте VFSGlobal. Дата открытия не анонсируется.

На сайте посольства Франции поясняется, что подача документов на краткосрочную визу невозможна «до дальнейших распоряжений». Обратиться в визовые центры для получения визы могут только следующие категории граждан:

  • студенты
  • заявители по профессиональным основаниям для постоянного проживания во Франции (длительное пребывание)
  • лица, ходатайствующие по семейным обстоятельствам для постоянного проживания во Франции (длительное пребывание)
  • обладатели документа для постоянного проживания после 15 июня ("возвратные" визы длительного пребывания)

«Выдача визы не гарантирует возможность немедленного въезда на территорию Франции, где по-прежнему действуют ограничительные меры на границе», - отмечается на сайте посольства. Въезд во Францию пока доступен только ограниченной категории иностранных граждан, туристы в которую не входят.

Для посещения визовых центров Франции необходимо записаться онлайн. Заявители, посещающие визовые центры, могут быть подвергнуты измерению температуры тела и обязаны носить защитную маску и одноразовые перчатки.

Посетители с симптомами COVID-19, в том числе с температурой (выше 37,3 градусов по Цельсию), кашлем и затрудненным дыханием, смогут перенести подачу заявления на другой день, и им будет рекомендовано обратиться к врачу в ближайшем медицинском учреждении по их выбору.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие