Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263671 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Въезд туристам в Абхазию закрыт до 28 июля

22.07.2020

Въезд туристам в Абхазию закрыт до 28 июля

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте президента Абхазии. Режим ограничений на государственной границе с Россией продлен до 28 июля. За это время в Абхазии должна провести работу делегация российского Роспотребнадзора и Минздрава Краснодарского края.  

Президент Абхазии Аслан Бжания 21 июля продлил режим ограничений на государственной границе с Россией до 28 июля, сообщает пресс-служба главы этого государства. Такое решение, очевидно, было принято из-за отсутствия ясности в вопросе открытия границы у российской стороны.

Напомним, что ранее абхазские власти заявляли о готовности принять российских туристов в любое время, но с условием «синхронности» решений Абхазии и РФ. Вчера СЭС Абхазии выпустила и рекомендации для работы гостиниц страны в условиях возможного распространения коронавирусной инфекции. Согласно этому документу, после открытия границы заселение во все объекты размещения Абхазии возможно только со справкой об отсутствии коронавируса.

Вчера же, 20 июля, сообщает МИД Абхазии, в Минздраве России прошла встреча министра иностранных дел Республики Абхазия Даура Кове с первым заместителем министра здравоохранения Российской Федерации Игорем Каграманяном.

Стороны договорились о направлении в  Абхазию группы специалистов из представителей Минздрава РФ, Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения Краснодарского края в целях обмена практическим опытом, проведения мероприятий по диагностике, предупреждению и лечению новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Очевидно, решение об открытии границ после 28 июля будет приниматься с учетом результатов работы российской делегации и ее отчета, считают некоторые эксперты туристического рынка. Как они полагают, следует пока рассчитывать на 1 августа в качестве вероятного срока открытия Абхазии, но это тоже лишь предположения.  

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 13.09.20- Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Финальной стратегической сессии Акселерационной программы региональных междисциплинарных команд пилотных территорий по развитию экологического туризма
  • 08.09.20 - 10.09.20 Представители АТОР приняли участие в деловой программе международной туристической выставки Отдых/Leisure 2020
  • 18.08.20 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в заседании рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» под руководством губернатора Приморского края О.Н. Кожемяко
Регистрация на мероприятие