Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263671 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Компания Princess Cruises отменяет круизы до декабря 2020 г.

24.07.2020

Компания Princess Cruises отменяет круизы до декабря 2020 г.

Круизная компания Princess Cruises сообщила о вынужденной приостановке навигации до 15 декабря 2020 г. Туристам предлагается возврат средств и ваучеры. Большинство российских клиентов Princess Cruises согласны на ваучер FCC и перенос тура.

Продолжающаяся пандемия коронавируса в мире и неопределенность в вопросе открытия границ заставляет круизные компании переносить возобновление своей работы на более поздний срок.

В Princess Cruises сообщили, что приостановка работы до середины декабря касается рейсов в Африку, Карибское море, на побережье Калифорнии, Гавайи, в Мексику, Панамский канал, Южную Америку и Антарктиду, Японию, Таити и южную часть Тихого океана.

Навигация из Австралии на лайнерах Majestic Princess, Regal Princess, Sapphire Princess, Sea Princess и Sun Princess приостановлена до 29 октября.

Туристы, забронировавшие каюты на отмененных рейсах и оплатившие их полностью, будут иметь возможность получить возвращаемый кредит на будущий круиз (Future Cruise Credit, FCC), эквивалентный 100% оплаченного круизного тарифа, плюс дополнительный невозвращаемый бонус FCC, равный 25% от стоимости круизного рейса.

По словам Ильи Милитицкого, заместителя директора компании «Бриз Лайн», больше половины туристов, выбирают перебронировать круизы на более поздние даты, а не возврат средств.

«Обычно туристы выбирают такие же круизы, как они бронировали ранее, но на следующий год. Также бронируются новогодние даты. Ситуация постоянно меняется. Некоторые из тех, кто переносил даты туров, впоследствии принимают решение о возврате денежных средств. Но более 50% туристов перебронируют свои круизы и выбирают FCC. Дополнительные средства в размере 25% от стоимости тура позволяют им улучшить тип каюты, увеличить продолжительность круиза и т.д.», - рассказывает эксперт.

Princess Cruises производит возврат денежных средств, но процесс занимает время. «Были произведены возвраты за март-апрель, сейчас мы подходим к оформлению мая и июня», - говорит Илья Милитицкий.

Другим круизным компаниям также приходится менять свои планы на навигацию. В конце июня 2020 г. компания MSC Cruises представила свое новое расписание на сезон зима 20/21 гг.

Компания Royal Caribbean сообщила партнерам, что продлила свою политику «Круиз с уверенностью» до апреля 2022 г. для туров, приобретенных до 30 сентября 2020 г. Акция предполагает возможность отмены за 48 часов круиза на условиях 100% FCC. Ранее компания сообщила о приостановке круизов до 15 сентября 2020 г.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 13.09.20- Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Финальной стратегической сессии Акселерационной программы региональных междисциплинарных команд пилотных территорий по развитию экологического туризма
  • 08.09.20 - 10.09.20 Представители АТОР приняли участие в деловой программе международной туристической выставки Отдых/Leisure 2020
  • 18.08.20 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в заседании рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» под руководством губернатора Приморского края О.Н. Кожемяко
Регистрация на мероприятие