Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263801 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version
Новости
Горячая темаВестник АТОРВниманиеИнтервьюНовости компанийАТОР 24Специальные выпуски «Вестника АТОР»Специальные выпуски

О готовности принять россиян пока заявили только 2 европейские страны

29.07.2020

О готовности принять россиян пока заявили только 2 европейские страны

Страны Евросоюза по-прежнему не готовы открывать границы для российских туристов. В том числе, такую позицию заняли и государства, для которых приграничный туризм с Россией является экономически важным. Но два государства ЕС хотели бы принимать россиян уже сейчас. 

ФИНЛЯНДИЯ НЕ ОТКРОЕТ ГРАНИЦУ С РОССИЕЙ ДО 25 АВГУСТА...

Стало известно, что два государства ЕС сохранят временные ограничения по приему туристов из России в августе. Так, правительство Финляндии приняло решение о частичном продолжении контроля на внутренних границах, а также о сохранении ограничений на внешней границе до 25 августа 2020 года. Новое рассмотрение данного вопроса планируется примерно через две недели.

По сообщению генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, ограничения на пересечение границы снимут только если показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией в определенном государстве будет составлять не больше 8 случаев заражения на 100 тысяч человек. При этом заявленный пороговый показатель должен сохраняться, как минимум, в течение 14 дней. 

Напомним, что визовые центры Финляндии в России по-прежнему не принимают документы на туристические визы.

По информации Пограничной Службы ФСБ России, в 2019 году граждане РФ совершили более 3,9 млн поездок в Финляндию (+7,9% к 2018 году).

... А ЭСТОНИЯ – ДО СЕНТЯБРЯ

Вслед за Финляндией не готовы в августе принимать российских туристов и в Эстонии. Правительство этого балтийского государства продлило ограничения на прямое авиасообщение с восемью странами с высоким риском заражения коронавирусом до 31 августа, включив в этот список и Россию.

Как сообщил местным СМИ министр экономики и инфраструктуры Таави Аас, действие ограничений продлено сразу на целый месяц: их не будут пересматривать каждые две недели. Как считает министр, такая мера даст возможность и лучше спланировать деятельность авиакомпаниям.

Вместе с Россией Эстония оставила закрытой границу для граждан Болгарии, Испании, Люксембурга, Португалии, Румынии, Хорватии и Швеции. Риск заражения коронавирусом в этих странах правительство Эстонии оценивает как высокий, поскольку за последние две недели прирост заболевших там составил более 25 человек на 100 тыс. жителей.

Визовые центры Эстонии в РФ остаются закрытыми с 16 марта на прием документов для оформления туристических виз.

По данным Пограничной Службы ФСБ России, в минувшем году россияне выезжали в Эстонию почти 1,9 млн раз (+0,8% к 2018 году).

О ГОТОВНОСТИ ПРИЕМА РОССИЯН ЗАЯВИЛИ ТОЛЬКО В ДВУХ СТРАНАХ ЕВРОПЫ

По информации источников «Вестника АТОР» в одной из европейских дипмиссий, из-за сохраняющейся высокой статистики новых случаев коронавируса в РФ, от туристических потоков из России хотят воздержаться, по крайней мере, в первой половине августа, практически все страны ЕС. Из европейских стран готовы принимать россиян только Хорватия и Мальта.  

Напомним, ЕС официально продлил временный запрет на въезд граждан РФ с 17 июля еще на две недели. Согласно ряду источников, именно эти две страны выступали за включение России в список стран, гражданам которых будет разрешен въезд в ЕС, но с их мнением не согласилось большинство. 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

    Vivant by RCD Europe

    Vivant by RCD Europe – новая программа лояльности для европейских туроператоров и турагентств от мексиканского холдинга RCD HOTELS!

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие