Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263839 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В Танзании потребуют справку с отрицательным тестом на коронавирус

05.08.2020

В Танзании потребуют справку с отрицательным тестом на коронавирус

С 29 июля правила въезда в Танзанию  предусматривают предъявление всеми пассажирами, прибывающими из других стран, не только заполнения «декларации о здоровье», но и документа с отрицательным результатом анализа на COVID-19.

Согласно уточненным правилам въезда в Танзанию (в любой ее аэропорт) c 29 июля иностранные граждане, в том числе и россияне, помимо заполнения специальной «декларации здоровья» на борту самолета,  должны предъявить справку из медицинского учреждения с негативным ПЦР-тестом на коронавирус COVID-19, тест должен быть сделан за 72 часа до вылета в страну. Об этом говорит и сайт IATA

Информацию подтверждают и в туроператорских компаниях. Дмитрий Арутюнов, генеральный директор туроператора «Арт-Тур» уточняет, что справка должна содержать хотя бы слово «Negative», так как с чтением документов, написанных по-русски, у танзанийского персонала аэропортов могут быть проблемы. 

По его мнению, получения такой справки в Москве не составит труда – множество коммерческих лабораторий делают такой тест в течение дня, а то и нескольких часов. Напомним, что сейчас до Танзании можно добраться только на стыковочных регулярных рейсах, поэтому такую справку лучше делать совсем незадолго перед вылетом. 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

    ПАКС + Mr.Qatar = Путешествие в сказку

    Друзья, коллеги!

    Наверное, все уже в курсе, что чемпионат мира по футболу пройдет в Катаре. А значит, в ближайшее время внимание туристов будет приковано именно к этой стране, болельщики будут атаковать турагентов вопросами именно о Катаре.

    Решение подоспело вовремя!

    подробнее все события

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие