Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263671 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Кения готова принимать российских туристов без карантина

07.08.2020

Кения готова принимать российских туристов без карантина

Вечером 5 августа Кения разрешила въезд на свою территорию российским гражданам без обязательного карантина. Что потребуется для въезда, и как можно сейчас улететь из России в Кению посмотреть на Великую Миграцию животных или отдохнуть на местных пляжах?

Вечером 5 августа на сайте аэропорта Найроби появился документ, содержащий список из 126  стран, для граждан которых отменяется обязательный карантин по прилету в страну. Под номером 93 в нем значится и Российская Федерация.

Эта информация подтверждена и на сайте Международной Ассоциации воздушного транспорта (IATA) по данной ссылке.

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ВЪЕЗДА В КЕНИЮ

Кения – визовая страна для граждан РФ. Электронную визу Кении (50 долларов США) нужно получить до вылета, пройдя по этой ссылке. В этом случае, пассажиры по прибытию на погранконтроле должны иметь распечатанное подтверждение электронной визы.

Граждане России могут получить и кенийскую визу по прилету (те же 509 долларов) – на срок не более 3 месяцев, при этом виза должна быть оплачена наличными.

Даже при наличии визы необходимо учитывать, что туристы, прибывающие в Кению, должны иметь при себе доказательства наличия достаточных средств для покрытия своего пребывания (не менее 500 долларов США).

Кроме визы россиянам потребуется официальная справка из медицинской лаборатории об отрицательном тесте на COVID-19 (тест должен быть сделан максимум за 96 часов до прилета в Кению, справка желательно должна быть на англ. языке или хотя бы содержать англ. cлово Negative в указании результата теста).

Кроме того, всем пассажирам из РФ, следующим в Кению, нужно теперь заранее заполнить форму онлайн на этом сайте.  

По прилету в Найроби всем пассажирам измерят температуру, и если нет симптомов COVID-19, то они свободно проследуют далее.

Если у пассажира нет отрицательного теста на COVID-19, то он либо должен немедленно вылететь обратно, либо пройти обязательный 14-дневный карантин в одном из отелей, предназначенных для этого правительством. Пребывание в карантине – за счет туриста.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО КЕНИИ

Сейчас добраться до Кении из РФ  возможно на стыковочных регулярных рейсах с одной пересадкой (предпочтительна стыковка в Стамбуле, куда официально разрешены полеты из России).

Из Стамбула в Найроби летают рейсы авиакомпании Turkish Airlines. При этом билеты в Кению, как правило, дешевле, чем в соседнюю Танзанию.

Представители туристических компаний указывают, что сейчас практика полетов из России через Стамбул в третьи страны демонстрирует лишь единичные отказы при посадке на рейс – и все они связаны только с неправильно оформленными документами. Проблем в целом у пассажиров при таких перелетах в Москве не возникает, однако человеческий фактор на границе исключать никогда нельзя.

«Поэтому, в случае перелета через Стамбул в Кению билеты мы рекомендуем оформлять отдельно на каждый сегмент перелета. Тогда проблем почти гарантированно не будет – пассажир проследует в Стамбул. Там он получит багаж и зарегистрируется на следующий рейс в Кению», - рассказывает один из представителей компаний – билетных агентов.

Практика показывает, что проблем с вылетом из Стамбула в третьи страны у россиян не возникает. Но все же, говорят эксперты авиаотрасли, всегда лучше заранее узнать у авиакомпании, посадят ли пассажира из России на рейс в Стамбуле, следующий в иную страну.

КЕНИЯ ОТКРЫЛАСЬ ВОВРЕМЯ

Традиционно лучшим сезоном для поездки на сафари в Кению (и Танзанию) считается период с июля по сентябрь.

Именно в это время происходит самая большая миграция млекопитающих на земле (т.н. «Великая Миграция животных»). Сотни тысяч антилоп гну и зебр направляются в поисках сочной травы из центральной части Серенгети на север, в Масаи Мара. Стада копытных в это время простираются до горизонта, их преследуют хищники на земле, а пересекая реки, некоторые из них становятся добычей крокодилов.

Это действительно уникальное зрелище, которое хотят посмотреть многие туристы, в том числе и из России. Российские туроператоры, в том числе и такие крупные, как Coral Travel и "Интурист", организовывали индивидуальные туры в Кению и даже туры в мини-группах. Такой отдых пользуется популярностью у искушенных путешественников, располагающим большим бюджетом.

Сафари-тур в Кению можно скомбинировать и с пляжным отдыхом в этой стране, он довольно качественный, и пользуется популярностью у тех же британцев и американцев. Основные пляжные курорты Кении – это Северная и Южная Момбаса, а также курорты на севере страны: Ньяли, Бамбури, Шанзы.

Подробную и понятную «шпаргалку» по организации сафари-туров и пляжного отдыха в Кении с характеристиками национальных парков, типов размещения, а также пляжных курортов можно найти в этом обзорном материале.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 13.09.20- Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Финальной стратегической сессии Акселерационной программы региональных междисциплинарных команд пилотных территорий по развитию экологического туризма
  • 08.09.20 - 10.09.20 Представители АТОР приняли участие в деловой программе международной туристической выставки Отдых/Leisure 2020
  • 18.08.20 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в заседании рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» под руководством губернатора Приморского края О.Н. Кожемяко
Регистрация на мероприятие