Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263796 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version
Новости
Горячая темаВестник АТОРВниманиеИнтервьюНовости компанийАТОР 24Специальные выпуски «Вестника АТОР»Специальные выпуски

Туристический рынок не заметил возобновления авиарейсов в Швейцарию

18.08.2020

Туристический рынок не заметил возобновления авиарейсов в Швейцарию

Россия и Швейцария возобновили авиасообщение. Однако пока эта история совсем не про туризм. О том, кого пустят в Швейцарию, а кого нет, и как быстро восстановится туристический спрос, рассказали туроператора, работающие с этим направлением.

В ШВЕЙЦАРИЮ – ДВА РЕЙСА В НЕДЕЛЮ

Согласно взаимным договоренностям, с 15 августа Россия и Швейцария перезапустили авиарейсы. «Аэрофлот» возобновил регулярные рейсы в Женеву. По сообщению перевозчика, пока полеты будут выполняться по сокращенной программе – один раз в неделю.

«По мере восстановления международного воздушного сообщения частота выполнения рейсов может меняться» - отмечают в пресс-службе «Аэрофлота».

Только раз в неделю по маршруту Цюрих – Москва будет летать и авиакомпания SWISS. 

ТУРИСТОВ ПОКА НЕ ПУСКАЮТ

Причины столь скромного объема перевозки между двумя странами объяснили туроператоры: россияне еще не могут посещать Швейцарию с туристическими целями.

«В Швейцарию по-прежнему можно прилететь только гражданам с ВНЖ, лицам, у которых есть разрешение на длительное обучение или лечение. Для остальных категорий путешественников въезд в Швейцарию не предоставляется возможным», – сообщили представители туроператора BSI Group.

О том, что Швейцария пока не готова принимать из России туристов, говорит и факт приостановки выдачи туристических виз. Визовый отдел Посольства и офис визового центра TLS Russia остаются закрыты с 19 марта.

Как говорится в комментарии посольства Швейцарии в Москве, граждане России, которые «находятся в ситуации абсолютной необходимости» и которым нужно совершить поездку в Швейцарию, «нуждаются в получении специального разрешения от Посольства Швейцарии для въезда в Швейцарию, даже если у них есть действующая шенгенская виза».

Как пояснили представители туроператорской компании «КМП Групп», визу в Швейцарию можно оформить только в случае приглашения от медицинской клиники или от высшей школы на обучение. Эти приглашения прикладываются к документам на визу и перепроверяются в Посольстве.

Напомним, что Швейцария отменила для граждан РФ 10-дневный карантин. Для въезда россиянам не нужно предъявлять и отрицательный тест на коронавирус.

АВИАСООБЩЕНИЕ ПРОДАЖ НЕ ОЖИВИЛО

По информации туроператоров, ввиду ограничений по въезду в Швейцарию и приостановке визового процесса восстановление авиарейсов фактически никак не отразилось на туристическом спросе по направлению.

По данным туроператора «Русский Экспресс», новых запросов на туры в Швейцарию не поступало.

О том, что россияне пока не спешат бронировать направление на зимний период, сообщили и эксперты «КМП Групп».

 У туроператора есть запросы на новогодние даты, и ввиду неопределенности с открытием направления для туристов, компания обсуждает политику отмены броней с отелями.

Как отмечают в «КМП Групп», в целом швейцарские отели готовы пойти навстречу российским партнерам: они смягчают штрафные санкции и предусматривают возвраты в случае сохранения закрытых границ. При этом многие гостиницы предлагают скидки до 30% за раннее бронирование и дарят ночи «в подарок».

КАК БЫСТРО ВОССТАНОВИТСЯ ТУРИСТИЧЕСКИЙ СПРОС НА ШВЕЙЦАРИЮ

По оценке экспертов «КМП Групп», спрос на туры в Швейцарию может восстановиться в короткие сроки: в течение 1-2 месяцев.

Но это произойдет только в том случае, если Швейцария будет пускать все категории путешественников.  По мнению специалистов «Русского Экспресса», локомотивами восстановления спроса могут стать экскурсионные и горнолыжные туры.

По мнению представителей туроператорского сообщества, несмотря на действующие ограничения в туризме, в возобновлении авиарейсов в Швейцарию есть свой большой плюс. Как только Швейцария снова откроется для туристов, у россиян уже будет возможность прямого перелета по этому направлению.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие