Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263799 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version
Новости
Горячая темаВестник АТОРВниманиеИнтервьюНовости компанийАТОР 24Специальные выпуски «Вестника АТОР»Специальные выпуски

Успеет ли Россия воспользоваться бесплатной визой и чартерными субсидиями Египта

19.08.2020

Успеет ли Россия воспользоваться бесплатной визой и чартерными субсидиями Египта

В Египте обещают снова открыть для туристов Пирамиды и увеличить пропускную способность отелей. На повестке дня и продление мер для возвращения иностранного туризма. Успеет ли российский туризм воспользоваться стимулирующими мерами Египта?

ЧАРТЕРЫ ЕСТЬ, НО ТУРИСТОВ МАЛО

По оценке египетских властей, из-за пандемии туризм страны теряет около миллиарда долларов в месяц. Ставка на скорое возвращение иностранных чартеров на красноморские курорты себя не оправдала.

Общее количество туристов, прибывших в Хургаду  и Шарм-эль-Шейх с момента возобновления въездного туризма (1 июля) составило 85 тысяч. Для сравнения: столько туристов за 2-3 дня принимает сейчас турецкая Анталья.

В августе в Египет летят чартеры из 7 стран (Украины, Белоруссии, Швейцарии, Венгрии, Сербии, Бельгии и Македонии). До конца месяца ожидаются рейсы из Польши и Румынии. По официальным данным, в Египте нет случаев заражения COVID-19 среди туристов.

Самых ценных туристов – немцев, британцев и итальянцев – в Египте ждут лишь в новом зимнем сезоне. Пока подтверждение о возвращении есть только со стороны британского рынка: EasyJet возобновит свои чартерные рейсы в аэропорты Шарм-эль-Шейха и Хургады с сентября.

На южный Синай будет выполняться 3 рейса из Британии в неделю, в Хургаду – 6 рейсов. Что касается Германии и Италии, то эти страны пока не заявляли о планах на Египет: немецким туристам рекомендовано воздержаться даже от поездок в Испанию, а итальянцы не спешат выезжать в более близкий Тунис.

Пребывание иностранцев в Египте сейчас имеет свои ограничения: выезд за пределы туристических зон запрещен, закрыты пирамиды и храмы на Ниле. 

К тому же пребывание иностранцев в Египте сейчас ограничено: выезд за пределы туристических зон запрещен. Сейчас посещать Пирамиды Гизы, храмы Асуана и Луксора туристам нельзя. Закрытие топовых объектов фактически приостановило культурный туризм в Египет. 

ТУРБИЗНЕС ПРОСИТ ПРОДЛИТЬ СТИМУЛИРУЮЩИЕ ТУРПОТОК МЕРЫ

Эти проблемы министр туризма Египта Халед Аль-Анани обсуждал на встрече с Федерацией Египетских туристических палат.

В качестве антикризисных мер турбизнес предложил возобновить экскурсионные поездки, повысить разрешенную загрузку отелей с нынешних 50% до 75%, а также продлить стимулирующие меры (бесплатную визу, субсидии за топливо и пр.) до полного возвращения иностранного туризма. Сейчас эти стимулы официально действуют до 30 октября.

Свою позицию представители Федерации объяснили более медленными сроками восстановления европейских рынков и стремлением обеспечить «полноценный зимний сезон».

Министр обещал рассмотреть инициативу и скоро открыть Пирамиды для туристов.

УСПЕЕТ ЛИ РОССИЯ НА РАЗДАЧУ «ЕГИПЕТСКИХ СЛОНОВ»

По информации источников «Вестника АТОР», пока вопрос о возвращении российских чартеров в Египет не стоит в повестке дня. Напомним, регулярные рейсы в Каир присутствуют в расписании «Аэрофлота» только с 25 октября.

По данным экспертов, если вопрос о возобновлении перелетов на курорты Египта снова будет актуален, аэропорты Хургады и Шарм-Эль-Шейха ждет очередная проверка.

Пока такой инспекции в графике Минтранса РФ нет: в ведомстве до начала сентября из-за пандемии действует запрет на зарубежные командировки.

Как отмечают эксперты, в этом году ситуацию с Египтом в России могут «продавить» авиаперевозчики

Как отмечают эксперты, в этом году ситуацию с Египтом в России могут «продавить» авиаперевозчики. Авиакомпании ищут пути минимизации убытков из-за пандемии на фоне закрытых границ, и возвращение такого круглогодичного и бюджетного направления как Египет существенно поддержало бы их экономику в зимнем сезоне. Важность возвращения Египта возрастет еще больше, если ЕС не откроет границ для РФ.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие