Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263736 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Египет внезапно изменил условия въезда для туристов

21.08.2020

Египет внезапно изменил условия въезда для туристов

Египет «переиграл» условия для въезда иностранных туристов. С 1 сентября предъявлять отрицательный тест на COVID-19 придется всем путешественникам, прибывающим из-за рубежа – и на курорты Красного моря тоже. Подробности – в нашем материале.

ЕГИПЕТ ОПЯТЬ ВСЕ ПЕРЕИГРАЛ

Несмотря на позитивную официальную динамику в борьбе с COVID-19 (18 дней подряд ежедневное число случаев заражения коронавирусом остается меньше 200), власти Египта ужесточают условия въезда для иностранных граждан.

Если с 15 августа отрицательный тест на коронавирус требовался только тем, кто прибывал в Каир и другие аэропорты страны (за исключением Шарм-эль-Шейха, Хургады и Марса-Матрух), то с 1 сентября такой документ потребуется и тем, что летит прямо на курорты Красного моря.

Как заявил премьер-министр Египта Мостафа Мадбули, решение потребовать прохождения теста для всех путешественников было принято из-за «увеличения числа случаев инфицирования в некоторых странах».

РОССИЯНАМ ПРИДЕТСЯ ПРЕДЪЯВИТЬ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ НА КОРОНАВИРУС

Информацию о том, что все прибывающие в страну путешественники с 1 сентября обязаны будут предоставить результаты ПЦР-теста на отсутствие коронавируса, проведенного не более чем за 72 часа до вылета, подтвердили и в принимающей компании туроператора TEZ TOUR.

Отметим, что под действие новых правил теперь попадают и граждане РФ, которые самостоятельно прибывают на курорты Египта транзитом через третьи страны (например, через Стамбул или Минск). На въезде они обязаны будут предоставить результаты ПЦР-теста на отсутствие коронавируса, проведенного в России не более чем за 72 часа до вылета.

Власти Египта сохраняют запрет на экскурсии в Каир, Луксор и Асуан. Также в силе ограничения по приему и обслуживанию туристов в Каире.

Туроператорам по-прежнему разрешено принимать туристов только в трех провинциях (Южный Синай - Хургада - Мерса-Матрух).

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 16.10.2020 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в работе Конкурсной Комиссии Финала Всероссийского Конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.
  • 14.10.2020 - исп. директор АТОР М.Ломидзе провела пресс-конференцию в ТАСС на тему «Итоги летнего сезона»
  • 08.10.20 - Исп. директор АТОР приняла участие в работе Конкурсной комиссии Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»
 
Регистрация на мероприятие