19 июня, среда
 
 

Музеям разрешили работать с туроператорами

Роспотребнадзор отменил запрет на обслуживание экскурсионных групп в российских музеях. Музеям также разрешили заключать договоры с туроператорами.

«В связи с обращением Минкультуры России и стабилизацией эпидемиологической ситуации Роспотребнадзор внёс изменения в методические рекомендации по работе музеев, музеев-заповедников и дворцово-парковых музеев для противодействия распространению коронавирусной инфекции», - сообщается 24 августа на сайте Минкультуры РФ.

В актуализированных методических рекомендациях исключается запрет на приём туристско-экскурсионных групп и запрет на реализацию соглашений с туристическими компаниями. Внесённые изменения допускают приём экскурсионных групп по заявкам туристических организаций.

Напомним, что первым работу с туроператорами возобновил петербургский Эрмитаж. Музей сообщил о готовности работать с туроператорами.

В «Тари Тур» считают решение Роспотребнадзора позитивным фактором. Несмотря на ограничения, клиенты туроператоров будут посещать музеи в составе мини-групп. «Пока поток экскурсионных туристов невелик, но постепенно мы наблюдаем его оживление», - говорит управляющий директор туроператора «Тари Тур» Игорь Кузьмин. По его словам, до сих пор кроме Эрмитажа с туроператорами работали только московские коммерческие музеи.

Однако о восстановлении экскурсионного турпотока говорить уже поздно, считают эксперты. «Это давно ожидаемое и слегка запоздалое решение. Сезон почти закончен, влияния на ситуацию это решение не окажет», - говорит гендиректор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР