Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263736 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Когда россияне смогут полететь в Израиль? Новые подробности

03.09.2020

Когда россияне смогут полететь в Израиль? Новые подробности

В аэропорту Бен-Гурион в Тель-Авиве начали развертывать систему для экспресс-тестирования на COVID-19. Эта мера, по мнению участников рынка, может сигнализировать о скором открытии границ, в том числе для российских туристов. Когда это будет возможно? Спросили экспертов и получили ответ.

В АЭРОПОРТУ БЕН-ГУРИОН В ИЗРАИЛЕ МОЖНО БУДЕТ СДАТЬ ТЕСТ НА КОРОНАВИРУС

В израильском аэропорту Бен-Гурион в скором времени появится лаборатория для проведения стандартного ПЦР-теста. Компания «Омега» (при участии больницы «Рамбам»), выигравшая тендер на создание лаборатории, обещает начать работу в течение 45 дней. Об этом сообщили в пресс-службе министерства туризма Израиля.

Стоимость теста составит 44,88 шекеля (около 1 тыс. рублей), с его результатами можно будет ознакомиться в течение 14 часов. Также туристы смогут пройти экспресс-тест за 135 шекелей (около 3 тыс. рублей), получив ответ уже в течение 4 часов.

Компания также обещает создать приложение, которое поможет забронировать время в очереди на тестирование и получить «медицинский паспорт» на иврите, английском или любом другом языке.

Лабораторию разместят в новом крыле аэропорта – Е. В районе терминала №3 будет организована зона проверок для граждан, выезжающих из страны. Пассажиры, отбывающие за границу, смогут пройти тестирование за 72 часа до вылета.

Владимир Шкляр, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства государства Израиль в РФ, не сомневается, что возможность быстрого тестирования в аэропорту самым положительным образом скажется на скором возобновлении регулярных рейсов в Израиль.

Разделяют оптимизм г-на Шкляра и туроператоры, работающие на направлении. Наблюдатели напоминают, что Израиль продлил запрет на въезд иностранцев, в том числе и россиян до 1 октября. Однако это не лишает туроператоров  надежды на скорейшее возобновление регулярных рейсов с Россией.

КОГДА ИЗРАИЛЬ БУДЕТ ГОТОВ ПРИНЯТЬ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ

«Наш позитивный настрой не лишен оснований», – говорит Татьяна Волкова, ведущий специалист направления туроператора ПАКС.

Эксперт пояснила, что вчера общалась с израильскими коллегами. Те рассказали, что решающее значение будут иметь предстоящие октябрьские праздники в стране, во время которых люди будут гораздо больше общаться друг с другом.

После окончания праздников будет проведен статистический анализ по заболеваемости. В случае заметного роста числа случаев заболевания, страна уже точно будет закрыта для международного туризма до конца 2020 года.

Если же послепраздничная ситуация останется стабильной и вспышек заболевания зафиксировано не будет, то Израиль начнет постепенное открытие.

«Но в любом случае, по словам наших партнеров, раньше, чем конец октября границы в том числе для россиян открыты не будут», – говорит Татьяна Волкова.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 16.10.2020 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в работе Конкурсной Комиссии Финала Всероссийского Конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.
  • 14.10.2020 - исп. директор АТОР М.Ломидзе провела пресс-конференцию в ТАСС на тему «Итоги летнего сезона»
  • 08.10.20 - Исп. директор АТОР приняла участие в работе Конкурсной комиссии Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»
 
Регистрация на мероприятие