Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263796 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version
Новости
Горячая темаВестник АТОРВниманиеИнтервьюНовости компанийАТОР 24Специальные выпуски «Вестника АТОР»Специальные выпуски

Туры в Крым на сентябрь почти распроданы

03.09.2020

Туры в Крым на сентябрь почти распроданы

В этом году спрос на отдых в Крыму в сентябре соответствует показателям высокого сезона, сообщают туроператоры. На первый месяц осени распродано до 80% всего предложения, а места в объектах высокого уровня практически закончились.

КРЫМ ПРИНЯЛ 3,5 МЛН ТУРИСТОВ ЗА 2 МЕСЯЦА

По данным Министерства курортов и туризма Крыма, за второй месяц курортного сезона, с 1 по 31 августа, в Крыму отдохнуло 2 106,3 тыс. туристов. Это на 15,3% выше аналогичного периода прошлого года.

Всего за два месяца курортного сезона в Крыму, с 1 июля по 1 сентября в Крыму отдохнуло более 3,5 млн туристов. Напомним, что в прошлом году полуостров посетили 7,43 млн туристов

Загрузка отелей на Южном берегу Крыма была составила 95%. В среднем по Крыму номерной фонд был заполнен до 80%.

Загрузка отелей на Южном берегу Крыма была составила 95%. В среднем по Крыму номерной фонд был заполнен до 80%.

Всего в Крыму работает 826 объекта размещения, взявшие на себя обязательства по соблюдению всех рекомендации Роспотребнадзора.

«В летнем сезоне был существенный дефицит номерного фонда в отелях премиального сегмента. У этого направления бизнеса точно есть перспектива. Отели с высоким уровнем качества, с ресторанами и SPA – центрами премиум-класса были затребованы более чем на 100%. Создание дополнительной конкуренции в этом сегменте приведет как к снижению стоимости, так и к повышению качества. Поэтому мы максимально заинтересованы и готовы перспективным инвесторам оказать всевозможное содействие», - говорит министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

БОЛЬШИНСТВО ТУРИСТОВ ПРИЕХАЛО В КРЫМ НА АВТОМОБИЛЕ

Четверть туристов прибыло в Крым в августе через аэропорт Симферополя – 25%, по железной дороге приехали 4,5% туристов.

Наконец, подавляющее большинство отдыхающих приехало в Крым на машине или автобусе по Крымскому мосту (70,2%). Автомобильный поток в Крым вырос на 40% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Подавляющее большинство отдыхающих приехало в Крым на машине или автобусе по Крымскому мосту (70,2%)

Туроператоры также видят интерес туристов к поездкам на собственном авто.

«Туристы выбирают бюджетные отели и стараются изучить Крым самостоятельно, на своем авто. По одним и тем же туристам может приходить сразу несколько заявок с размещением в разные даты в разных отелях в самых разных частях Крыма. Росту спроса на «наземку» во многом способствует открытие нового участка трассы Таврида, широко освещенное в СМИ», - рассказывают в компании «Интурист».

ВЫСОКИЙ СЕЗОН В КРЫМУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ В СЕНТЯБРЕ

Сентябрь обещает повторить успех двух месяцев лета. Туроператоры сообщают, что продажи по Крыму на сентябрь уже закрыты на 80%. Аналогичные данные приводят в Минкурортов региона.

По данным «Интуриста», на сегодняшний момент спрос на осеннее размещение в Крыму опережает прошлогодние показатели уже на 30%.

«Сентябрь заполнен в Крыму очень серьезно, и если говорить об отелях высокого уровня, то мест почти нигде нет», - рассказывают в компании.

В компании Национальный туроператор АЛЕАН в сравнении с прошлым годом рост составил 45% в сентябре и 134% в октябре.

Интересно, что большинство бронирований туров в Крым приходится на период до 20 сентября. О значении этой даты мы уже писали.

Интересно, что большинство бронирований Крыма приходится на даты до 20 сентября. «В популярных объектах 100-процентная загрузка примерно до 20 сентября, на этот период квота реализована в полном объеме», - говорит гендиректор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин.

Отчасти туристы по-прежнему беспокоятся, что с 20 сентября придет вторая волна коронавируса, и «всё опять закроют».

Еще одна причина – продолжительность купального сезона, которая в Крыму достигает максимум октября.

«Погода может влиять на спрос как положительно, так и отрицательно. В бархатный сезон температура воздуха сильно разнится год от года. Иногда сентябрь – это полноценный пляжный месяц с комфортными условиями и для купания, и для прогулок. В другие годы в это же время уже прохладно», - рассказывают в АЛЕАН.

СПРОСУ НА ОКТЯБРЬ ПОМОГ КЕШБЭК

Несмотря на то, что в октябре пляжный сезон в Крыму завершается, туристы по-прежнему активно покупают туры в Крым на этот месяц.

Программа стимулирования (кешбэк при покупке тура в регион с заездом с 1 октября) стала еще одним инструментом для продвижения Крыма, как курорта в октябре – декабре.

По данным Минкурортов Крыма, за время акции крымские отели продали более 1125 путевок.

По данным Минкурортов Крыма, за неделю акции с кешбэком крымские отели продали более 1125 путевок

В туроператорских компаниях по-разному оценивают результаты продаж по акции с кешбэком. Однако во всех компаниях «Вестнику АТОР» сообщили, что Крым вошел в ТОП самых популярных направлений в рамках акции.

ЗАЧЕМ ЕХАТЬ В КРЫМ ОСЕНЬЮ И СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ

Сентябрь в Крыму в этом году достаточно жаркий, и пляжный отдых еще очень актуален. Поэтому сохраняется традиционный высокий спрос Южный берег это: Большая Ялта и Большая Алушта. Достаточно высокий спрос и на пляжи западного и восточного побережья: Евпатория, Феодосия и ближайшие курорты.

«На начало октября хорошо бронируются экскурсионные туры и отели и санатории Южного берега Крыма с хорошо развитой инфраструктурой», - рассказывают в компании «Дельфин».

По словам Вадима Волченко, на период бархатного сезона, более глубокой осени и зимы Крым подготовил достаточное количество конкурентоспособных предложений.

Позитивным фактором осени в Крыму можно назвать стоимость туров, которая снижается по мере приближения зимы.

Главным позитивным фактором осени в Крыму можно назвать стоимость туров, которая снижается по мере приближения зимы. Цены очень привлекательны

В «Интуристе» стоимость туров в Крым (2 человека, 7 ночей на ВВ с перелетом из Москвы на регулярных рейсах) с вылетом 16 сентября начинается от 24 734 р., 1 октября – от 20 737 р.

Для сравнения, самый экономичным за август в компании был тур с вылетом 3 августа на 9 ночей, перелет из Москвы на регулярных рейсах, без питания – 38 024 р.

В «Мультитур» отмечают, что туры в Крым в бархатный сезон дешевеют до 2 раз в сравнении с августом. Так, проживание в отеле «Ателика Карасан» (Южный Берег Крыма, Партенит) по системе «все включено» (2-местный стандарт) стоит от 3550 р. за номер в конце сентября и от 3100 с 1 октября.

В компании АЛЕАН подсчитали, что путевка в самый популярный отель ЮБК «Ялта Интурист» 4* на 20-30 сентября обойдется в 137 тыс. р. на двоих. Пакет с программой «Всё включено» предполагает проживание, трехразовое питание, посещение SPA-комплекса, собственного пляжа, аквапарка и зоопарка, анимационные программы для детей.

Тур в санаторий «Полтава-Крым» 3* (г. Саки) с 5 по 15 октября на двоих стоит 116 тысяч рублей. В эту сумму включено проживание, трехразовое питание, лечение по программе «оздоровление».

В «Дельфине» экскурсионный тур «Приглашение в путешествие по Крыму» (11 дней/10 ночей, без перелета) (2-местное размещение) в сентябре-октябре стоит от 29 990 р. с человека за заезд. В высокий сезон такой тур стоит от 31 350 р. с человека. Цена снижена на 5%.

Если говорить о турах с проживанием в курортных отелях, то цена с середины сентября и октябре на них снижается на 25%.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие