Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263722 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Отдохнуть на Мальдивах этим летом удалось почти 500 россиянам

03.09.2020

Отдохнуть на Мальдивах этим летом удалось почти 500 россиянам

Россияне впервые за долгое время ворвались в ТОП-5 въездных рынков Мальдив. Об этом сообщает департамент иммиграции Мальдивских островов. По сравнению с июлем турпоток из РФ (хотя и весьма скромный в абсолютных цифрах) в августе вырос в 8,1 раза.

По данным департамента иммиграции Мальдивских островов в июне 2020 года на Мальдивские острова прибыло 0 россиян, а в июле – всего 52 гостя из РФ. Июль был «неполным» месяцем: Мальдивы начали прием туристов лишь 15 числа. По сравнению с июлем 2019 года (5345 туристов из РФ) это падение  более, чем в 100 раз.

В июле, полагают эксперты, россияне, попавшие на Мальдивы, прибыли либо на частных бизнес-джетах из РФ, либо регулярным авиасообщением из других стран (постоянно проживающие там лица с российским гражданством). Примечательно, что 6 из 52 россиян каким-то образом смогли прилететь на Мальдивы в первой половине этого месяца, т.е. еще до начала официального приема туристов (15 июля). Известна и дата их одновременного прибытия - 3 июля, так что скорее всего это пассажиры одного бизнес-джета. 

В августе, вследствие открытия Россией международного авиасообщения с тремя странами, в числе которых Турция с крупным пересадочным хабом – Стамбулом, турпоток из России  на Мальдивские острова вырос сразу в 8,1 раза.

В последнем месяце лета 2020 года, согласно мальдивской статистике, на острова прибыли 423 гражданина Российской Федерации. Большинство из них попало на Мальдивские курорты уже на регулярных рейсах со стыковками, хотя сегмент прибывших частной бизнес-авиацией тоже сохранился, считают эксперты.

Если в 2019 году Россия стабильно занимала 6 место по количеству прибытий на Мальдивские острова, то в августе «пандемийного» 2020 года она стала на пятую строчку въездного рейтинга островов.

Впереди нас на испанцы (513 туристов), американцы (674), британцы (715), и на первом месте – туристы из ОАЭ (1627). Всего же на Мальдивы в августе приехали 7628 туристов.

Российский турпоток на Мальдивы в августе сократился по сравнению с августом 2019 года в 12,2 раза, британский – в 13,7 раз, американский – в 4,7 раза, испанский – в 12,7 раза.

Эксперты туроператорских компаний отмечают, что сейчас во всех отелях  Мальдив действуют скидки, размер которых доходит до 40%.  При этом острова-отели специально не держат свою загрузку выше чем 30%, селят гостей через виллу.  Сейчас на Мальдивы можно улететь регулярными рейсами с 1 стыковкой в Стамбуле или Лондоне.

Напомним, что с 10 сентября Мальдивские острова начнут требовать со всех въезжающих туристов справку с отрицательным результатом теста на COVID-19. Подробнее об этом – в этой статье.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 16.10.2020 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в работе Конкурсной Комиссии Финала Всероссийского Конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.
  • 14.10.2020 - исп. директор АТОР М.Ломидзе провела пресс-конференцию в ТАСС на тему «Итоги летнего сезона»
  • 08.10.20 - Исп. директор АТОР приняла участие в работе Конкурсной комиссии Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»
 
Регистрация на мероприятие