14 июня, пятница
 
 

Россия будет в числе лидеров по темпам роста туризма

Страны BRIC (Бразилия, Россия, Индия и Китай) в следующие 10-20 лет станут лидерами по темпам ростам туризма, заявили экономисты одного из крупнейших в мире коммерческих банков Goldman Sachs в ходе саммита WTTC в Пекине.

Макро-экономист Анна Стапнитска сказал делегатам: «Мировой туризм в следующие два года вырастет в среднем на 5%, но в странах BRIC туризм будет развиваться с удвоенной скоростью, а по сравнению со странами со стабильной экономикой, такими как  США и страны европейской зоны, темпы роста туризма увеличатся в четыре раза».

По ее словам, реальные показатели роста уже вернулись к предкризисному уровню. Между тем, к 2030 году  большинство стран BRIC ждет повышение средних доходов населения, что, в свою очередь, повлияет на мировую индустрию туризма.

«У жителей со средним доходом имеется большая склонность тратить свои средства на досуг, и значительное увеличение среднего класса в странах  BRIC приведет к существенному повышению спроса на туристические продукты», - добавила Анна Стапнитска.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР