Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263671 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Китайские туристы могут вернуться в Россию только в 2022 г.

16.09.2020

Китайские туристы могут вернуться в Россию только в 2022 г.

По оценкам российских и китайских туроператоров, въездной туризм из Китая в Россию может полноценно восстановиться только в 2022 году. Первыми взаимные поездки начнут осуществлять деловые туристы. Этот поток восстановится не раньше 2021 года, прогнозируют эксперты.

«Индикатором восстановления потока взаимных поездок между Россией и Китаем будет открытие в полном объеме консульств КНР в РФ. Как сообщают в регионах, консульства начали активно работать, но в Москве на сегодняшний день оформляются только семейные визы, визы для обучения и медицинские визы. В отдельных, но очень редких случаях выдаются деловые визы», – рассказал гендиректор компании China Travel Сергей Назаров в ходе организованного ассоциацией «Мир без границ» и журналом «Retail & Loyalty» круглого стола по вопросам взаимодействия российского ритейла и китайских туроператоров.

В China Travel не исключают, что ситуация может сдвинуться с «мертвой точки» после 7 октября, когда закончатся праздники в Китае. Но пока нет никакой информации о том, что существует политическое решение открыть границы. Поэтому эта дата носит гипотетический характер.

Эксперт считает, что первыми в Китай смогут поехать бизнесмены – КНР расширит круг лиц, которые смогут получать деловую визу. После этого послабления поток бизнес-туристов в Китай будет формироваться 1,5-2 месяца.

«Российские туристы и бизнесмены появятся в Китае раньше, чем туристы из Китая на нашей территории. По информации от наших коллег в Китае, ожидание выезда первых китайских туристов не предвидится раньше конца февраля 2021 г.», - сообщил Сергей Назаров.

После выезда первых туристов опять будет пробный период на протяжении 2-3 месяцев. «Думаю, что начала восстановления потока туристов можно ожидать не раньше мая», – считает эксперт.

Гао Цзинь Лан, руководитель департамента по работе в России и Европе китайской туристической компании Юнитур Тревел, считает даже этот прогноз слишком оптимистичным.

«Сейчас у всех авиакомпаний, летающих из Китая, есть ограничения по количеству пассажиров, которые могут вылетать за рубеж из каждой провинции страны. Пока эти ограничения действуют до августа 2021 г.», – сообщила она.

Г-жа Гао считает, что реальное восстановление туристических потоков между Россией и Китаем произойдет только в 2022 г.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 13.09.20- Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Финальной стратегической сессии Акселерационной программы региональных междисциплинарных команд пилотных территорий по развитию экологического туризма
  • 08.09.20 - 10.09.20 Представители АТОР приняли участие в деловой программе международной туристической выставки Отдых/Leisure 2020
  • 18.08.20 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в заседании рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» под руководством губернатора Приморского края О.Н. Кожемяко
Регистрация на мероприятие