Европейские транспортники снова бастуют

Европейские служащие не собираются прекращать забастовки. На этот раз в акциях протеста участвуют французские транспортники и работники музеев, а также сотрудники наземных служб аэропортов Тегель и Шёнефельд в Берлине.

Забастовка французских служащих проходит сегодня в рамках общенациональной забастовки против повышения пенсионного возраста. Ожидается, что в течение всего сегодняшнего дня в Па­ри­же не будут работать го­су­дар­ствен­ные му­зеи, не выйдут на работу со­труд­ни­ки мет­ро, а на ули­цах образуются мно­го­ки­ло­мет­ро­вые проб­ки.

В результате забастовки сорваны экскурсии многочисленных туристических групп из разных стран мира.

«Подобные инциденты иногда происходят и мы к ним готовы. Решение о замене экскурсий или переносе их на другой день принимают на месте специалисты нашей компании, поэтому туристы смогут осуществить желаемые поездки и осмотр достопримечательностей в полном объеме», - прокомментировали ситуацию в турфирме «Нева».

Кроме того, сегодня, с 6 до 12 утра по московскому времени, сотрудники наземных служб аэропортов Тегель и Шёнефельд в Берлине провели предупредительные забастовки. Акции протеста связаны с недовольством уровня заработной платы, а также планируемыми сокращениями зарплаты некоторыми авиакомпаниями.

Сегодняшняя предварительная акция протеста не затронула рейсы из Германии в Москву.