Туризм Таиланда может восстановиться только через 2 года

Ассоциация гостиниц Таиланда (THA) прогнозирует, что для восстановления туристической отрасли страны потребуется от полугода до двух лет. Политическая нестабильность, вылившаяся в кровопролитные столкновения в центре Бангкока, значительно подорвала репутацию Таиланда как райского уголка планеты у европейских туристов и гостей из близлежащих государств.

Специалисты THA предполагают, что в 2010 году Таиланд посетят 12 миллионов туристов, что на 20% меньше, чем в прошлом. При этом доходы туриндустрии снизятся до 12,2 миллиардов долларов, против прошлогодних 18,4 миллиардов.

В результате манифестаций «краснорубашечников», в центре Бангкока на протяжении нескольких недель были закрыты практически все гостиницы. Кроме того, сильно упал спрос на отдых на тайских курортах. В Пхукете гостиницы не досчитались 40% постояльцев, а в Чианг Мае и на Краби – 30%.

Ассоциация гостиниц Таиланда официально обратилась к правительству с просьбой оказать финансовую помощь участникам туристического рынка страны для скорейшего восстановления отрасли. Помимо этого, правительство планирует запустить специальную рекламную кампанию, для увеличения потока туристов в страну после тяжело прошедшей для туриндустрии весны.