Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263797 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version
Новости
Горячая темаВестник АТОРВниманиеИнтервьюНовости компанийАТОР 24Специальные выпуски «Вестника АТОР»Специальные выпуски

Правительство разрешило авиарейсы за границу еще из 4 российских городов

12.10.2020

Правительство разрешило авиарейсы за границу еще из 4 российских городов

В соответствии с решением Правительства Российской Федерации,  с 9 октября в перечень пунктов РФ, из которых возобновлено международное авиасообщение в ранее открытые зарубежные страны, включаются еще четыре города. Туроператоры уже начали ставить рейсы из новых пунктов вылета.

Как сообщают в Росавиации, международные рейсы теперь можно выполнять из аэропортов Самары, Владивостока, Грозного и Красноярска. Напомним, что сегодняшнего дня россиянам были доступны вылеты за границу только из  Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону,  Казани, Калининграда и Новосибирска.

С новым решением правительства число городов, откуда разрешены международные рейсы достигло 9. На вечер 9 октября из России разрешено международное авиасообщение (с рядом оговорок по частотам и пунктам прилета) с Турцией, Танзанией, Великобританией, Швейцарией, Казахстаном, Южной Кореей, Киргизией, Белоруссией, Объединенными Арабскими Эмиратами и Мальдивскими островами 

Туроператоры и аэропорты новых городов уже начали анонсировать новые рейсы.

Так, на сайте аэропорта Курумоч (Самара) в пятницу, 9 октября, появилось сообщение, что с 10 октября отсюда будут выполняться рейсы в Анталью (Турция). О постановке таких рейсов уже сообщили в AZUR air и Pegas Fly.

Как сообщили «Вестнику АТОР» в PEGAS Touristik, туроператор запускает полетную программу в Анталью из Самары. Рейсы будут выполняться с 11 октября по нечетным дням. Дата окончания полетной программы - 21 ноября. Возможность постановки рейсов из Красноярска пока рассматривается.

Туроператор TUI Россия также анонсировал свою новую полетную программу из Самары в Анталью, которая базируется на рейсах авиакомпании «Уральские Авиалинии» по графику: 

KUF 05:10 – AYT 07:50 еженедельно по 3-м и 6-м дням c 17.10 по 11.11.2020
AYT 20:20 – KUF 00:50 (+1) еженедельно по 2-м и 5-м дням c 23.10 по 10.11.2020

Туроператор «Интурист» в данный момент изучает целесообразность постановки чартерной цепочки в Турцию из некоторых из 4 новых городов вылета. Туроператор ANEX Tour сообщил, что сейчас определяется с полетной программой из новых пунктов. Вопрос постановки полетных программ из новых аэропортов в настоящий момент изучает и авиакомпания "Россия". 

В TEZ Tour чартеры из Самары, Владивостока, Грозного и Красноярска не планируют – в связи с окончанием высокого сезона.

«Как правило, короткие полетные программы приводят к двойной себестоимости авиаперевозки ввиду недоступности популярных чартерных зимних направлений для россиян и, соответственно, отсутствия у компании возможности разворота бортов на другие страны в конце программы для оптимизации затрат вывозных рейсов. Кроме этого, в ряде регионов наблюдается снижение спроса на зарубежные поездки одновременно с ростом количества запросов о переносе туров на 2021 год. Тем не менее из всех 4 новых городов клиентам TEZ Tour доступны турпакеты на регулярной перевозке», – пояснили в компании.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие