Аэропорт Сочи увеличивает количество рейсов

До 52 будет увеличено количество регулярных рейсов в предстоящем летнем сезоне, осуществляемых из аэропорта в Сочи. Об этом на пресс-конференции по случаю открытия туристического сезона заявил мэр города Анатолий Пахомов. 

Помимо увеличения количества рейсов более чем вдвое, также ожидается увеличение числа пассажиров до 10 тысяч человек. Сейчас осуществляются 12 рейсов в Москву и 2 в Санкт-Петербург. С 25 мая начались полеты из Сочи в Стамбул. Кроме того, открылись и другие новые маршруты в Кишинев, Киев, Ганновер, Астану, Барнаул, и Павлодар. При этом РЖД будет осуществлять перевозки в полном объеме. 

Мэр выразил разочарование, что туроператоры пока не работают с Сочи как с внешними курортами, несмотря на то, что город позиционирует себя как международный курорт. «Если бы был цельный турпродукт, цены бы тоже были дешевле, - рассудил мэр. - Вот человека забирают из аэропорта, потом размещают в санатории, определяется программа оздоровления и культурная программа. Но пока, к сожалению, очень мало туроператоров так работает», - цитирует Пахомова «Федерал Пресс». 

Анатолий Пахомов также сказал, что необходимо использовать подготовку к Олимпийским играм для развития туристической отрасли и привлечение туристов на курорт. Из значимых событий этого года мэр выделил планируемое закрытие свалки в Лоо, расширение и облагораживание набережной в Сочи и открытие Олимпийского музея.