Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263799 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version
Новости
Горячая темаВестник АТОРВниманиеИнтервьюНовости компанийАТОР 24Специальные выпуски «Вестника АТОР»Специальные выпуски

Россия восстанавливает авиасообщение с Кубой, Сербией и Японией

15.10.2020

Россия восстанавливает авиасообщение с Кубой, Сербией и Японией

Оперативный штаб принял решение о возможности возобновить авиасообщение еще с тремя странами – Кубой, Сербией и Японией. Будет увеличена частота авиаперевозок в ОАЭ, Швейцарию, Белоруссию и на Мальдивы. Об этом в среду, 14 октября, сообщили в Оперштабе по борьбе с коронавирусом.

Председателем Правительства Михаилом Мишустиным с учетом решений оперативного штаба подписано распоряжение о возобновлении на взаимной основе авиасообщения со следующими государствами:

  • Сербия (Москва-Белград), 2 рейса в неделю;
  • Куба (Москва-Кайо-Коко и Москва-Санта-Клара), 2 рейса;
  • Япония с 1 ноября 2020 г. 3 рейса в неделю (2 рейса Москва-Токио и 1 рейс Владивосток-Токио).

Как пояснили в оперативном штабе, решение было принято, исходя из озвученных ранее критериев (40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тысяч населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за 7 дней не более 1) и на основе принципов взаимности.

Все три вновь открытых направления были до пандемии растущими на российском рынке. Напомним, на Кубе по итогам 2019 года побывали 178 тыс. российских туристов (+30% к 2018 году), в Сербии - 107 тыс. туристов (+30,5%), в Японии – 120 тыс. россиян (+26,6%). Из трех этих стран только на Кубе пик (и львиная доля) российских прибытий приходится на зимний сезон, для Сербии и Японии зима является низким сезоном. 

Эксперты обращают внимание на важный момент: в тексте документа указана только одна конкретная дата, с которой восстанавливается авиасообщение: это  1 ноября применительно к Японии. Точных дат восстановления рейсов в  Сербию и Кубу не указано. 

Кроме того, принято решение увеличить количество рейсов и пунктов назначения по ранее возобновленным направлениям:

  • Швейцария – увеличить частоту полетов по маршрутам Цюрих-Москва-Цюрих на 1 рейс в неделю и Москва-Женева-Москва на 1 рейс в неделю, а также восстановить авиасообщение с Санкт-Петербургом с частотой 1 рейс в неделю Цюрих-Санкт-Петербург-Цюрих и 1 рейс в неделю Санкт-Петербург-Женева-Санкт-Петербург;
  • Мальдивы – увеличить частоту полетов Москва - аэропорт Велана до 4 рейсов в неделю на взаимной основе;
  • ОАЭ – возобновить регулярное авиасообщение по маршруту Москва-Абу-Даби с частотой 2 рейса в неделю на взаимной основе;
  • Белоруссия – увеличить частоту полетов Москва – Минск до 3-х рейсов в неделю на взаимной основе.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие