22 июня, суббота
 
 

«Небесный экспресс» снова опаздывает

 

Сначала мая в тройку лидеров самых непунктуальных авиакомпаний вошли «Sky Express», «Нордавиа» и «Оренбургские авиалинии». По данным Росавиации, на долю каждой из них за период с 30 апреля по 20 мая пришлось по 38, 35 и 29 задержек рейсов соответственно. Причем «непродолжительных» задержек за это время больше всего насчитывается у «Нордавиа» - не более чем на 2 часа вылеты задерживались 21 раз. А по количеству наиболее продолжительных задержек первенство держит «Sky Express» - на его счету 9 опозданий с вылетами более чем на 6 часов. 

В прошлом месяце «Sky Express» и «Нордавиа» также совершили больше всех опозданий с отправкой рейсов, а тройку лидеров замыкал «Атлант Союз». 

У крупных авиаперевозчиков – «Трансаэро» и «Аэрофлота» с 30 апреля по 20 мая произошли всего по 3 и 4 задержки рейсов соответственно. 

Всего с начала мая, по данным Росавиации, произошло 385 задержек рейсов в РФ, причем наибольшее количество из них произошло по вине авиакомпаний – 152 опоздания. Из-за плохих метеорологических условий с опозданиями вылетели 115 самолетов, а 8 задержек произошло по вине аэропортов.

 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР