14 июня, пятница
 
 

Медведев рекомендует отдыхать в России

 

Усиленно работать над улучшением качества обслуживания туристов и поднять сферу услуг на новый уровень призвал Дмитрий Медведев. Президент также рекомендовал всем соотечественникам обратить свое внимание на прелести нашей страны и выбирать для отдыха Россию.

Президент отметил, что россиянам следует брать пример с американцев, которые стремятся отдыхать в США, потому что им нравится своя страна, она большая и в ней есть что посмотреть.

«Я хотел бы всем здесь присутствующим порекомендовать отдыхать в пределах нашего Отечества, конечно, при желании выезжать и в другие места, но не потому, что мы должны "кучковаться" где-то на нашей территории, а просто потому, что у нас огромная, очень красивая страна», - цитирует Дмитрия Медведева «Интерфакс».

Медведев не стал отрицать, что у нас в стране плохой сервис. Однако, по словам президента, в наших силах сделать так, чтобы условия жизни туристов, которые ищут не экстремального отдыха, а комфортного отдыха, в нашей стране были не хуже, чем в других странах. «Это тоже очень важная сфера приложения наших сил, приложения капиталов, которая, я уверен, принесет дивиденды и бизнесу, и нашей стране в целом», - добавил президент.

Слова президента России подтверждает и опрос, проведенный на нашем портале, согласно которому, 18% россиян выбирают отдых заграницей именно из-за качественного сервиса. К сожалению, давая рекомендации, Дмитрий Медведев ничего не сказал о ценах на отечественный отдых, уровень которых ввергает в уныние не меньше, чем уровень сервиса. Согласно ответам респондентов, 37% граждан не отдыхают в России по причине слишком высоких цен. А вот «все видели» в нашей стране только 1 % опрошенных. Поэтому можно предположить, что если все рекомендации президента будут выполнены, то появится надежда на то, что россиян больше будет привлекать своя родина, нежели заграничные курорты.

 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР