Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263800 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version
Новости
Горячая темаВестник АТОРВниманиеИнтервьюНовости компанийАТОР 24Специальные выпуски «Вестника АТОР»Специальные выпуски

Чехия снова закрывает границы для туризма

27.10.2020

Чехия снова закрывает границы для туризма

Чешская Республика вновь закрыла свои границы, ограничив международный туризм. До какого срока продлятся ограничения, и как это затронет процесс выдачи виз?

ВЪЕЗД В ЧЕХИЮ ОГРАНИЧЕН ДО 3 НОЯБРЯ

Власти Чешской Республики 21 октября снова закрыли границы и ограничили свободное передвижение всех лиц по территории страны после того, как был зафиксировано рекордное количество новых случаев COVID-19 за сутки (15000 заболевших).

По информации посольства Чехии в России, с 22 октября невозможна поездка с целью туризма или посещения друзей, из всех стран теперь въезд возможен только в случаях крайней необходимости. Лица, прибывающие в страну в случае крайней необходимости, должны строго соблюдать карантинные меры, состоящие в заполнении формы о состоянии здоровья и прохождении теста на COVID-19 по прибытии.

Ограничения по въезду иностранных туристов введены до 3 ноября с возможностью продления. Ограничения включают, например, закрытие гостиниц и учреждений, предоставляющих жилье (для туристических целей), нахождение в общественных местах не более двух лиц, обязательное ношение масок во всех помещениях и на открытом воздухе. Также до указанной даты закрыты музеи, галереи, рестораны, клубы, пабы, магазины.

КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА ЧЕХИИ В МОСКВЕ ПРИОСТАНОВИЛ РАБОТУ

С 26 октября консульский отдел Посольства Чехии в г. Москва в связи с введением карантинных мер временно приостановил свою деятельность. Впрочем, туристические визы чешская дипмиссия не оформляет с 13 марта. Визы выдаются лишь определенным категориям граждан, включая членов семей, сезонных работников, сотрудников транспортных компаний и пр.

Напомним, авиакомпания Czech Airlines с 4 октября выполняет рейсы по маршруту из Москвы в Прагу с частотой два раза в неделю. Пока перевозчик не сообщал об отмене рейсов. Билеты по маршруту Прага-Москва-Прага есть в продаже.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие