Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263812 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Путин предложил продлить действие отсрочки налогов для пострадавших отраслей

30.10.2020

Путин предложил продлить действие отсрочки налогов для пострадавших отраслей

Президент Владимир Путин предложил продлить действие отсрочки по налогам и моратория на плановые проверки среднего и малого бизнеса. Новые меры поддержки могут распространиться и на туристическую отрасль.

«В текущих условиях необходимо донастраивать меры поддержки предприятий, предпринимателей. Это должны быть меры как оперативного, так и долгосрочного характера. Причём особый акцент мы делаем на поддержку малого и среднего бизнеса», - сообщил президент в четверг, 29 октября, выступая на форуме «ВТБ Капитал» «Россия Зовет!».

Он напомнил, что для тех малых и средних компаний, которые работают в пострадавших отраслях, предоставлена отсрочка по налогам и страховым взносам за первый квартал текущего года, предусмотрена продолжительность такой отсрочки до полугода.

«Однако на что обращаю внимание: не все компании пострадавших отраслей имели объективную возможность восстановить своё прежнее положение. Проблемы у них сохраняются. Прежде всего это сфера общественного питания, другие услуги. Для таких компаний предлагаю продлить уже предоставленную отсрочку по налогам и страховым взносам ещё на три месяца», - сообщил Владимир Путин.

Также уже принято решение продлить на весь следующий год мораторий на плановые проверки малого бизнеса.

ТУРБИЗНЕСУ НУЖНЫ НАЛОГОВЫЕ КАНИКУЛЫ

Напомним, что предприятия туристической отрасли входят в список пострадавших отраслей. Таким образом, озвученные меры поддержки после их утверждения правительством, вероятно, будут касаться и этих компаний.

Участники туристического рынка считают важной поддержку в виде налоговых послаблений и моратория на проверки. Ранее Ассоциация туроператоров (АТОР) направляла письмо на имя главы правительства Михаила Мишустина с просьбой рассмотреть возможность освободить турфирмы «от уплаты налога на прибыль, НДС, взносов в фонды, а также перенести налог для предприятий, применяющих УСН, в период до конца I квартала 2021 года».

При этом в АТОР подчеркивают, что важно предоставить турфирмам именно возможность вообще не платить часть налогов за 2020 год, а не отсрочку налоговых платежей. Отсрочки приводят к накоплению долгов перед бюджетом, и, соответственно, в ряде случаев только усугубляют неблагоприятное положение дел в компаниях.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

    Филиппины ждут турагентов

    Онлайн-академия «Филиппины» успешно стартовала и рада предложить вам, начинающие агенты и опытные турпрофи, эффективное и увлекательное (и совершенно бесплатное) обучение всем тонкостям направления. 

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие