Италия вводит налог для туристов

10 евро планируют брать с туристов за право проживать в гостиницах Рима власти Италии. Итальянская пресса называет этот налог одним из пунктов плана Берлускони по сокращению госрасходов в кризис. 

Пока неизвестно, коснется ли новый налог только иностранцев, проживающих в гостиницах, или же итальянских туристов тоже.

По мнению властей, величина налога слишком мала, чтобы как-то отразиться на кошельке туристов и желании их посетить Италию. 

Другим пунктом плана по сокращению госрасходов является увеличение стоимости авиабилетов на 1 евро на рейсы, вылетающие и приземляющиеся в столичный аэропорт Фьюмичино. 

По сообщению итальянских СМИ, бюджетные авиакомпании выразили недовольство введением нового налога, который может отразиться на перевозчиках в этот сложный период для авиаотрасли. Налог в 1 евро в Фьюмичино станет дополнением к уже запланированному властями повышению сборов на 3 евро для пассажиров, вылетающих их крупных аэропортов Италии. Авиакомпании высказывают мнение, что увеличение сборов может привести к уменьшению объемов перевозок в стране, что в итоге отрицательно скажется на туристической сфере. 

Между тем, Визовый центр Италии в Москве также решил поднять цены на свои услуги. С 21 июня их стоимость увеличится на 100 рублей и составит 1000 рублей.