Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263812 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Рост турпотока в Крым следующим летом составит 10-15%

27.11.2020

Рост турпотока в Крым следующим летом составит 10-15%

Национальный туроператор АЛЕАН открыл продажу туров в Крым на лето 2021 года. По мнению экспертов компании, Крым в любой ситуации со спросом все равно окажется в тройке лидеров летних направлений, а предложениями отдыха на полуострове воспользуются не менее 25% туристов.        

«Спрос на направление уверенный, но пока держится на уровне прошлого года. Это связано прежде всего с информационным фоном и острожным потребительским поведением.  Рост бронирований ожидается в феврале. По итогам летнего сезона рост туристического потока в Крым может составить 10-15%.  Эти показатели могут и увеличиться, если ситуация с частичным закрытием границ  в целом сохранится и в следующем сезоне», – рассказала «Вестнику АТОР» коммерческий директор Национального туроператора АЛЕАН Оксана Булах.  

Акция «Раннее бронирование» продлится до марта, скидки от крымских отелей и санаториев достигают 10%.  Уже сейчас видно, что наибольшим спросом будет пользоваться Южный берег Крыма.

Впрочем, в АЛЕАН прогнозируют, что его позиции как основного направления Крыма для семейного отдыха с детьми может потеснить Западное побережье с такими курортами, как Евпатория, Песчаное, Новофедоровка, Саки.   Туристы распробовали бесконечные песчаные пляжи и высоко оценили «Крымские Мальдивы». Кроме того, это часть полуострова не так сильно загружена, а у отелей и санаториев здесь хорошее соотношение «цена-качество». 

Активный сезон в Крыму начнется в третьей декаде мая 2021 года. Максимальная загрузка крымских курортов ожидается с 20 июля по 20 августа.

Большая часть туристов, несмотря на рост потока на личных авто, все равно предпочтут авиасообщение, т.к. рейсы в аэропорт Симферополь выполняются из многих регионов России.

Кроме того, 26 ноября Росавиация согласовала полеты в Крым по льготной цене еще 12 российских городов.  В 2021 году добавятся рейсы в Симферополь из таких пунктов вылета, как Иваново, Псков, Курган, Липецк, Брянск, Петрозаводск, Саранск.  Прибавится рейсов в Крым и из сибирских городов – Ноябрьска, Нового Уренгоя и Надыма, Салехарда.

НАСКОЛЬКО ВЫРАСТУТ ЦЕНЫ НА КРЫМ В 2021 ГОДУ

В АЛЕАН полагают, что в 2021 году произойдет смещение спроса с крымских отелей высокого уровня в средний ценовой сегмент. Это связано, прежде всего, с тем, что курорты полуострова все еще будут испытывать дефицит объектов размещения премиум-уровня.

Кроме того в летнем сезоне 2020 года крымские санатории были недозагружены, а отложенный спрос и востребованность санаторно-курортного отдыха помогут  им вернуть свои позиции в 2021 году. 

По прогнозу Оксаны Булах,  цены на размещение в Крыму  вырастут в пределах 10%.  В этом году туроператор АЛЕАН получил на курортах полуострова интересные и высоко востребованные объекты размещения на эксклюзивных условиях.    

ЭКСКЛЮЗИВЫ АЛЕАН В КРЫМУ НА ЛЕТО 2021 ГОДА

Санаторий «Ай-Петри» (Ялта)

Один из очень популярных и востребованных санаториев в России.  Основные преимущества санатория: расположение  вблизи основных достопримечательностей Южного берега Крыма, современный SPA-центр, эффективное лечение и профилактика заболеваний  органов дыхания, нервной системы, сердечно-сосудистой системы, костно-мышечной системы и соединительной ткани.

Туристический оздоровительный комплекс «Капля моря» 3* (с. Песчаное)

Здесь отличные условия для полноценного и разностороннего отдыха.  Основные преимущества: современный дизайн номеров, близость к морю – 50 м, благоустроенный пляж: шезлонги, навесы, два двухэтажных пирса-солярия. Есть открытый бассейн, четыре спортплощадки (волейбольная, футбольная, баскетбольная, теннисная). Разнообразная анимационная программа для детей и взрослых.

Санаторий « Мисхор» (Ялта)

Удачное месторасположение делает санаторий одним из хитов Южного берега Крыма. Главные достопримечательности практически в шаговой доступности: Ласточкино гнездо, канатная дорога на гору Ай-Петри, Воронцовский (Алупкинский) дворец.  До Ялты всего 15 км, а Мисхорский парк –и современный медицинский центр, делают санаторий  одним из редких объектов Крыма по сочетанию красоты места и сильной лечебной базы.

Санаторий «Полтава» (Саки)

Саки – уникальный лечебно-грязевой курорт с потрясающими природными факторами. Энергию здесь черпают из воздуха, воды и земли. Высокоминерализованная иловая сульфидная грязь Сакского озера не имеет аналогов в мире. А минеральная вода и рапа курорта Саки поддержит иммунитет до следующего приезда.

Санаторий «Черноморец»

Достойное место для летних каникул всей семьи в самом сердце Крыма – в с. Песчаное Бахчисарайского района. Собственный аквапарк с 5 горками и бассейном (посещение включено в стоимость путевки), самый большой бассейн в Крыму – 1500 м3, лечебно-диагностический центр с новейшим оборудованием. Песчаный пляж в 700 метрах от корпусов.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

    Филиппины ждут турагентов

    Онлайн-академия «Филиппины» успешно стартовала и рада предложить вам, начинающие агенты и опытные турпрофи, эффективное и увлекательное (и совершенно бесплатное) обучение всем тонкостям направления. 

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие