Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263834 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Недорогих новогодних туров на Мальдивы почти не осталось

30.11.2020

Недорогих новогодних туров на Мальдивы почти не осталось

В конце ноября цены на туры на новогодние Мальдивы были даже ниже прошлогодних. Однако сейчас в свободной продаже недорогих билетов на Новый год уже не осталось, но у «Русского Экспресса» еще есть турпакеты на базе гарантированной перевозки рейсами «Аэрофлота».

Мальдивы всегда были направлением, слабо зависящим от экономической конъюнктуры в России. Достаточно заметить, что, несмотря на стагнацию экономики, спрос на Мальдивы устойчиво рос все последние годы.

В «пандемийном» 2020 году на Мальдивах – настоящий российский бум. Россияне впервые стали въездным туристическим рынком номер 1 для Мальдивских островов. По данным официальной статистики четверть всех туристов на Мальдивах – из России. Так, с 1 по 15 ноября на острова прибыли 16159 туристов из всех стран мира, и 4001 из них – из РФ. У ближайшего соперника России, Индии – 2876 туристов за этот период.

Таким образом, доля россиян в общем объеме иностранного турпотока на Мальдивы выросла в пять раз – с 5-6% в прошлые годы до 25% в 2020-м.

Спрос на Новый год также бьет рекорды. Эксперты туррынка отмечают, что туристы, которые выбирают новогодний отдых на Мальдивах, располагают достаточной финансовой подушкой, чтобы обеспечить себе люксовый отдых каждый год, плюс ко всему большинство этих людей держат сбережения на отдых в иностранной валюте.

Высокий спрос у этой аудитории стимулируют цены туров. Во-первых, по сравнению с прошлым годом, подешевело размещение на Мальдивах в отелях 4-5* и 5*Deluxe.

«В 2019 году на новогодние даты-2020 отели практически не выпускали спецпредложений и продажи шли по контрактным ценам. В 2020 году, так как отели Мальдив из-за пандемии открылись достаточно поздно (в сентябре и октябре), для стимулирования продаж, в том числе и на новогодний период-2021 практически все отели предложили скидки до 45 %. То есть в валютном эквиваленте новогодние цены на размещение в мальдивских отелях существенно ниже прошлогодних», – поясняют специалисты туроператора «Русский Экспресс».

На Новый год, как уточняют в «Русском Экспрессе», большинство делюкс-отелей на Мальдивах работает. Совсем немного отелей перенесли свое открытие на февраль 2021 года. Это такие гостиницы, как Park Hyatt, Outrigger, Shangri La – не самые популярные на русском рынке отели, ориентированные больше на европейцев и туристов из Азии.

Кроме размещения на цену новогодних туров на Мальдивы влияет, разумеется, и стоимость авиаперелета. В момент открытия направления и острого дефицита перевозки цены на билеты на новогодние даты были достаточно высокие. В течение ноября ситуация колебалась как маятник.  

«После того как «Аэрофлот» получил разрешение на выполнение 7 рейсов в неделю, появилось большое количество билетов по вполне адекватным ценам. Кроме того увеличился и выбор перелетов с посадками на «Турецких авиалиниях» и Emirates. В течение ноября мы наблюдали цену на перелет в новогодние даты примерно такую же, как и в прошлые годы. Но это предложение авиакомпаний пользовалось высоким спросом, и недорогие билеты быстро разобрали. В итоге на конец ноября цена на билеты, в зависимости от дат и авиакомпаний – выросла с 1500 дол до 2000 долл. и выше», – рассказывают специалисты «Русского Экспресса».

Даже с учетом нынешнего выросшего курса, можно сказать, что итоговая стоимость тура на Мальдивы на новогодние даты в течение почти всего ноября была ниже прошлогодней, подчеркивают специалисты туроператора.               

Тем не менее, все еще есть возможность подобрать перелет на высокие даты, но это нужно делать буквально срочно. И надо знать где.

Например, у «Русского Экспресса» новогодний тур в мальдивский отель 4* в пакете с перелетом на блочной перевозке «Аэрофлота» (с 29 декабря по 12 января: 1 ночь в полете + 13 ночей в отеле) обойдется от 226 000 рублей с человека в двухместном номере.

Новогодний тур в мальдивский отель 5* с аналогичными параметрами сейчас будет стоить от 329 000 рублей с человека в двухместном номере.

В стоимость таких туров входит перелет на «Аэрофлоте» (эконом-класс с багажом), трансферы, проживание в отеле с выбранным типом питания (в случае минимальных цен – завтраки), все таксы и сборы на Мальдивах.

Специалисты туроператора предупреждают – уже после первой недели декабря при текущем уровне цен мест в качественных Мальдив уже не останется: спрос на них у россиян сейчас на очень высоком уровне.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

Регистрация на мероприятие