Сочи стал безоговорочным лидером раннего бронирования туров на лето 2021 года

Динамика продаж туров в Сочи на летний сезон 2021 года сейчас превышает показатели прошлого года в 3 раза, и ровно на столько же вырос спрос на направление. Россияне массово поедут в Сочи уже в начале апреля. Такие данные озвучили эксперты Национального туроператора АЛЕАН.  

«Сочи занимает первое место среди направлений туроператора. По итогам этого летнего сезона его выбрали порядка 30% туристов, – рассказала «Вестнику АТОР» коммерческий директор туроператора АЛЕАН Оксана Булах. По ее словам, туристам стоит поторопиться: с такими темпами продаж востребованные и качественные отели в прибрежном кластере Сочи загрузятся очень быстро.     

Массовый турпоток в Сочи в 2021 году, судя по текущим продажам, ожидается уже в начале апреля. Для многих туристов из различных российских регионов это будет самая доступная по цене «передышка» после зимы, и они, несомненно, воспользуются хорошими апрельскими ценами, отмечает г-жа Булах.

Высокий сезон в Сочи стартует в начале мая, а максимальная курортная загрузка ожидается с 20 июля по 20 августа. Самыми загруженными курортами, по прогнозам АЛЕАН, станут Центральный Сочи, Адлер, Имеретинская низменность. Здесь сосредоточен основной номерной фонд и курортный потенциал. Меньшую нагрузку будут испытывать поселки Лоо, Дагомыс, Лазаревское. Средняя продолжительность отдыха составит 7-10 дней. 

Спрос на туры в Сочи на бархатный сезон 2021 года уже в декабре 2020-го вырос в годовом выражении почти в 2,5 раза.  Эксперты АЛЕАН не исключают в конце сентября – начале октября 2021 года повторения сценария этой осени.

Напомним, в этом бархатном сезоне из-за хорошей погоды, массового перевода сотрудников на удаленную работу и внезапно объявленных школьных каникул, туристы буквально наводнили курорт, и Сочи осенью получил практически полноценный летний турпоток. 

СКОЛЬКО СТОИТ ЛЕТНИЙ ТУР В СОЧИ ПРИ ПОКУПКЕ В ДЕКАБРЕ

Традиционно средний чек на направлении ниже других пляжных направлений российских курортов и составляет порядка 65 000 рублей на двоих (в эту цену включены авиабилеты, трансфер, проживание, 3-х разовое питание на человека, продолжительность 8 дней/ 7 ночей).  

Самый дешевый тур на лето 2021 года в Сочи обойдется всего в 5250 рублей на человека (без авиаперелета, проживание 8 дней\7 ночей, номер в частном пансионате со всеми удобствами, в 250 метрах от моря рядом с Адлерским дельфинарием, океанариумом и аквапарком).

В АЛЕАН НАЗВАЛИ ВОСТРЕБОВАННЫЕ ОТЕЛИ СОЧИ ПО РАННЕМУ БРОНИРОВАНИЮ

По данным АЛЕАН, на летний сезон у туроператора законтрактовано около 400 отелей в Большом Сочи. Основной упор в контрактинге был сделан на востребованные объекты размещения 3*и 4* с трехразовым питанием и по эксклюзивным для компании ценам. Туроператор поделился и списком самых востребованных отелей по раннему бронированию на текущий момент. В нем представлены как бюджетные объекты, так и отели ценовой категории «выше среднего».   

Обновленный комфортабельный курорт для беззаботного семейного отдыха, единственный на побережье, работающий по концепции «Ультра вся включено», расположен на первой линии. Собственный пляж, набережная, большой парковая зона с терренкурами и экзотическими растениями. Возможность остаться после расчетного часа в гостевой комнате.

Современный трехзвездочный комплекс на первой береговой линии.  Благоустроенный песчано-галечный пляж – в шаговой доступности от корпусов. Питание по системе «Все включено» (высокий сезон), современный многопрофильный медицинский центр, специальные лечебные программы и для детей.

Располагается в Нижнеимеретинской бухте Адлерского района Сочи, в 150 м от моря, в пешей доступности от Олимпийского парка и тематического «Сочи-парка». Здесь много зелени и прогулочных дорожек. Работает на самых разных типах питания, от завтраков до «все включено»  в формате шведского стола.  В клинике семейной медицины при отеле – широкий спектр программ оздоровления и лечения с применением современного оборудования.

Настоящий «город в городе»  с кафе, магазинами, игровыми и спортивными площадками, бассейном, экстрим парком,  welness-клиникой в Имеретинской бухте Сочи с отличной  экологией и климатом. Широкий галечный пляж, набережная длиной 6,5 км с пешеходной зоной и велодорожкой.  Пешком отсюда можно дойти до самых известных и зрелищных объектов олимпийской тематики, гоночной трассы Формула 1, парка развлечений «Сочи-Парк». Транспортом – до «Красной Поляны» и аэропорта. Здесь есть и быстрый  wi-fi, чтобы быть всегда на связи во время удаленной работы.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".