23 июня, воскресенье
 
 

«Аэрофлот» запретил продажу алкоголя на дальнемагистральных рейсах

«Аэрофлот» объявил о решении запретить продажу алкогольных напитков в экономическом классе на дальнемагистральных рейсах.

Запрет на продажу коснется рейсов в Гавану, Шанхай, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Владивосток, Бангкок и Петропавловск-Камчатский.

Решение было принято с целью «поддержания высокого уровня безопасности полетов и обеспечения комфорта пассажиров на бортах воздушных судов».

Авиакомпания еще с февраля 2010 года в качестве эксперимента приостановила продажу алкоголя на рейсах по этим направлениям, поскольку именно на дальнемагистральных рейсах происходит наибольшее количество инцидентов, связанных с нетрезвыми пассажирами.

По сообщению «Аэрофлота», за период с февраля по июнь 2010 года зафиксировано значительное снижение количества случаев нарушения пассажирами правил поведения на борту воздушных судов, связанных с употреблением алкогольных напитков.

Правила поведения пассажиров на борту самолетов, запрещающие употребление алкоголя на борту, приобретенного в магазинах беспошлинной торговли Duty Free и на земле, были разработаны «Аэрофлотом» на основе рекомендаций ИАТА и соответствуют стандартам SkyTeam.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР