Минтуризма Израиля занялось подготовкой кадров

Министерство туризма Израиля намеревается заняться подготовкой кадров для туристической отрасли страны. 

В конце этой недели ведомство собирается опубликовать условия конкурса для поступления на курс подготовки кадров. По результатам конкурса из всех претендентов будут отобраны 11 человек, которые в течение трех месяцев, начиная с октября, будут обучаться «туристскому делу». По окончании курса будущие специалисты израильского туризма пройдут стажировку в различных подразделениях Министерства туризма. После трех лет стажировки Министерство определит их на различные должности в Израиле и за рубежом. 

Желающие овладеть профессией должны иметь высшее образование, представления об экономических и маркетинговых процессах, а также владеть каким-либо иностранным языком: русским, немецким, итальянским, испанским, французским или английским. 

По словам министра туризма Израиля Стаса Мисежникова, подготовка профессиональных кадров позволит министерству успешно выполнить поставленные перед ним задачи, в числе которых увеличение числа иностранных туристов до 4 миллионов к 2012 году и до 5 миллионов к 2015 году.