Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263824 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Больше, чем просто шопинг: 5 причин посетить зимний торговый фестиваль в Дубае

15.12.2020

Больше, чем просто шопинг: 5 причин посетить зимний торговый фестиваль в Дубае

Приближается один из любимых праздников всех шопоголиков мира, особенно тех, кто любит не только делать покупки, но и веселиться. 17 декабря в Дубае стартует ежегодный Dubai Shopping Festival. Расскажем, что смотреть и куда отправляться за покупками.

17 ДЕКАБРЯ В ДУБАЕ СТАРТУЕТ ЕЖЕГОДНЫЙ ТОРГОВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ

Грядущий 26-й торговый фестиваль в Дубае, превратит город на побережье Персидского залива в мировую столицу шопинга, порадует любителей развлечений, культурно-познавательного отдыха, гурманов, не заскучают и маленькие гости эмирата. 

Фестиваль будет проходить в эмирате Дубай с 17 декабря до 30 января 2021 года.

БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЕ СКИДКИ И НЕВЕРОЯТНЫЕ РОЗЫГРЫШИ НА ШОПИНГ-ФЕСТИВАЛЕ В ДУБАЕ

Дубай в дни проведения фестиваля превратится в яркую, шумную ярмарку. Гостей ждут грандиозные распродажи и скидки до 90% от ведущих брендов. По традиции самый большой sale – на старте и финише фестиваля.

Напомним, в Дубае находятся бутики многих брендов, которые представлены далеко не во всех странах. Например, Дубай – единственное место, в котором помимо США можно приобрести одежду люксовых американских марок.

Выгодные предложения распространяются на любые покупки – от золота и ювелирных украшений до дизайнерской одежды, детских игрушек, техники и даже автомобилей. Кстати у участников шопинг-марафона будет возможность выиграть автомобиль в лотерее. В рамках фестиваля будет разыграно 45 автомобилей Infiniti QX60.

КАКИЕ ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ В ДУБАЕ БУДУТ УЧАСТВОВАТЬ В ФЕСТИВАЛЕ

В торговом фестивале участвуют все крупные шопинг-моллы и некоторые небольшие центры. В центрах наподобие Dubai Mall или Mall of the Emirates представлены сотни бутиков – от люксовых монобрендовых до молодежных сегмента массмаркет.

Dubai Mall открыт ежедневно до полуночи, а Mall of the Emirates – до часу ночи.

Но даже если вы пойдете в магазин, не входящий в официальный перечень, в дни фестиваля сможете купить там вещи с приличной скидкой.

За аутентичными арабскими товарами, а также работами дизайнеров, известных по всему миру, отправляйтесь на Market Outside The Box в зеленом парке Burj Park, рядом с торговым центром Dubai Mall. Делать покупки вы будете под аккомпанемент живой музыки, тут же сможете перекусить аппетитными блюдами из фургончиков со стритфудом.

Если вы не уверены в том, что не растеряетесь при таком широком выборе, обратитесь за помощью к шопинг-гиду. Опытный проводник поможет не пропустить ничего интересного.

Расплатиться за покупки можно картой или наличными.

КАК РАЗНООБРАЗИТЬ ШОПИНГ НА ТОРГОВОМ ФЕСТИВАЛЕ

Впрочем, в торговых центрах Дубая интересно находиться, даже если ваша цель не шопинг-терапия. В дни проведения фестиваля моллы превращаются в сцены для мюзиклов и театральных постановок, танцевальных конкурсов, мастер-классов для детей и взрослых.

Гостей Dubai Mall ждет крупнейший в мире крытый аквариум и ледовый каток олимпийских размеров.

В Mall of the Emirates есть горнолыжный комплекс Ski Dubai, Magic Planet и театрально-художественный центр Dubai Community Theatre and Art Centre, где регулярно проходят спектакли.

Обязательно посетите Ibn Battuta Mall, он привлекает своей архитектурой и дизайном. Молл назван в честь знаменитого арабского путешественника. Тут воссоздано шесть зон – Египет, Китай, Персия, Андалусия, Индия и Тунис, соответствующих местам, в которых побывал Ибн Баттута.

В каждой зоне обязательно находится прототип достопримечательности или символа, представляющий страну. Китай символизирует 25-метровая рыбацкая лодка, а Индию – огромный слон.

Не отстают от торговых центров и рестораны. Гостям предлагают специальное меню, проводят мастер-классы, кулинарные поединки.

РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ШОПИНГ-ФЕСТИВАЛЯ

С размахом отдохнуть от покупок можно в парке Global Village. Гостей фестиваля встречают национальные торговые павильоны более 70 стран мира, рестораны европейской, азиатской и ближневосточной кухни, большой парк аттракционов.

Global Village славится своей яркой развлекательной программой, в дни фестиваля она приобретает особый шик. По вечерам небо озаряется красочными фейерверками. А с детьми можно отлично поужинать в одном из ресторанов на близлежащей набережной Al Seef. Там есть и детские игровые площадки. Дети точно не заскучают.

Очень весело будет и рядом с Dubai Mall, там пройдут музыкальные, танцевальные и драматические представления и, конечно, уже полюбившееся всем гостям Дубая шоу фонтанов.

Ценителей фееричных водно-световых представлений ждет невероятный подарок – рядом с торгово-ресторанным комплексом The Pointe, на острове Пальма Джумейра, в октябре этого года открыли фонтан The Palm Fountain. Он уже вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой фонтан в истории. Сооружение расположено на площади 1,5 тысяч кв. метров (воды), струи морской воды бьют в высоту на 105 метров.

Единственный в Дубае разноцветный фонтан, украшенный более чем 3 тыс. светодиодных фонарей, будет восхищать публику круглый год. Каждые полчаса с 19 часов до полуночи тут будут проходить яркие светомузыкальные шоу продолжительностью 3 минуты. Всего в коллекции фонтана 20 эксклюзивных программ. В репертуаре – арабские, популярные, классические и международные композиции. 

В программе праздника каждый найдет веселье по душе. По всему городу пройдут праздничные концерты, развлечения для всей семьи, и, конечно, фантастические фейерверки. Посмотреть программу и забронировать билеты на представления онлайн можно тут.

КАКОЙ ОТЕЛЬ ВЫБРАТЬ НА ВРЕМЯ ШОПИНГ-ФЕСТИВАЛЯ

Среди участников фестиваля есть и отели, которые в это время снижают цены. Выбирайте отели, исходя из своих потребностей.

Удобнее всего во время фестиваля жить, конечно, в районе Аль-Барша, там находится Mall of the Emirates. Тем, кто ищет варианты рядом с Dubai Mall, стоит обратить внимание на отели в районах Бизнес-Бей или Даунтаун.

Другой крупный торговый центр – Deira City Centre – находится в районе Дейра, тут же есть и восточные базары.

Ну а для тех, кто желает совместить шопинг и пляж, подойдут отели района Джумейра.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

    Филиппины: инструкция по продажам

    Невероятные пляжи, редкие флора и фауна, незабываемые приключения: на Филиппинах есть все! И поэтому для успешных продаж очень важно детально разбираться в этом многогранном направлении. Плюс к «Академии Филиппин» вам в помощь – познавательный вебинар, который пройдет на площадке АТОР 2 марта в 13:00 по Москве. 

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 24.02.21 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в деловом форуме по развитию индустрии гостеприимства в Камчатском крае «Дальний Восток - зима открытий»
  • 19.02.21 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в онлайн заседании Совета по стратегическому развитию Республики Алтай по вопросу: «Развитие туризма»
  • 18.02.21 - Исп. директор АТОР приняла участие в онлайн совещании Ростуризма по развитию маршрута «Золотое Кольцо»
Регистрация на мероприятие