Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263837 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

ТОП-10 активных развлечений в Японии

18.12.2020

ТОП-10 активных развлечений в Японии

В этой стране можно кататься на горных лыжах и сэндборде по пустыне, купаться в океане и исследовать под водой загадочные древние города, заниматься рафтингом на бревнах и прыгать с парашютом. Рассказываем, какие варианты нескучного и активного отдыха предлагает Япония.

ИЩЕМ ЯПОНСКУЮ АТЛАНТИДУ

Йонагуни, небольшой остров в префектуре Окинава называют «Японской Атлантидой». Весной 1985 года в прибрежных водах Йонагуни местный инструктор по дайвингу Кихачиро Аратаке случайно наткнулся на странный объект.

Недалеко от берега он увидел громадный каменный монумент. Его широкие ровные платформы, покрытые орнаментом из прямоугольников и ромбов, переходили в замысловатые террасы, сбегающие вниз большими ступенями. Край монумента уходил вертикально вниз на глубину 27 метров.

В 2001 году в Японии состоялась специальная научная конференция, где большинство японских ученых поддержало версию о том, что найденный монумент – след древней цивилизации. Впрочем, споры не утихают и по сей день…

У туристов есть возможность составить собственное впечатление о мегалите: к загадочной находке можно погрузится и поплавать среди ее руин.

Экстрима подводной экскурсии придадут грозные подводные обитатели – акулы и барракуды, вероятность встречи с которыми весьма  велика.Но, как утверждают местные дайверы, хищные рыбы соблюдают нейтралитет по отношению к туристам, не нападая на них.

ЛОВИМ ВОЛНУ

Заниматься серфингом можно в прибрежных водах сразу нескольких префектур на юге страны: это Миядзаки, Тиба, Сикоку, Яманаси (озеро Мотосу).

Есть и более спокойные варианты, например, SUP-серфинг, который проще и доступнее для начинающих и неподготовленных райдеров. За этим стоит приехать на Окинаву.

Уникальная возможность совместить SUP и йогу есть на Исигаки, спокойная SUP-прогулка также гарантирована на Миядзиме.

ПОКОРЯЕМ НЕБО

Прыжки с парашютом в Японии – настоящее эстетическое удовольствие. Берите в закладки: прыгнув с высоты в 3500 м. в районе горы Фудзи, можно увидеть и саму священную гору, Японское море, а еще Аманохасидатэ, песчаную косу на севере префектуры Киото, которая является одним из трёх знаменитых пейзажей страны.

Сезон прыжков длится с апреля до середины июня и с середины июля до ноября. Подробности – на skydiving-kansai.com.

Также можно испытать себя в 60-ти секундном свободном падении с высоты 4000 м недалеко от Токио. Здесь открываются виды на горы Цукуба и Фудзи, Токио и горный хребет на севере. Стоимость – от 33 000 йен. Более подробная информация – на Skydivefujjoka.jp.

Еще один вариант посмотреть на Японию с высоты есть на острове Хоккайдо, примерно в часе езды от Саппоро. В местном центре, где работают иностранные инструкторы, можно пройти обучение и прыгнуть самостоятельно или в тандеме. 

КАТАЕМСЯ ПО ПЕСКУ

Попробовать себя в сэндбординге можно в префектуре Тоттори, где есть пустыня и песчаные дюны.

Высота самых больших дюн доходит до 90 м., что дает возможность летать на парапланах и кататься на досках. Лучший сезон для катания – осень.

СПЛАВЛЯЕМСЯ ПО РЕКАМ

По-настоящему бомбический рафтинг ждет всех на реке Китаяма в префектуре Вакаяма, которая  известна своим паломническим маршрутом Кумано Кодо и самым вкусным в Японии сливовым вином. Поклонники сплавов заценят «изюминку» этого маршрута:  спуск по ущелью Дорокё будет на деревянных бревнах.

Рафтинг туры здесь проводятся с мая по сентябрь. Взрослый билет стоит от 6 000 йен. Для тех, кто хочет меньше экстрима, есть вариант лайт: по ущелью можно прокатиться на катере.

НАСЛАЖДАЕМСЯ ПРИРОДОЙ

Поклонникам экотуризма рекомендуем отправиться на Хоккайдо в национальный парк Сиретоко, включенный в список природного наследия ЮНЕСКО. 

Название Сиретоко на языке айнов, коренного населения Хоккайдо, означает «край земли». В этих местах есть древние реликтовые леса, которые служат местом обитания бурого медведя и оленя Эдзо.

Здесь также живет множество видов редких морских птиц и морских млекопитающих.

ИЗУЧАЕМ ПЕЩЕРЫ И СКАЛЬНЫЕ ПЛАТО

Обширные земли карстового плато Акиёсидай рядом с городом Мине в префектуре Ямагути не похожи ни на что другое в Японии. 350 миллионов лет назад здесь плескалось тёплое южное море, росли коралловые рифы… 

Когда же вода отступила, ветер с дождём стали вытачивать из известняка инопланетный холмистый ландшафт, усеянный острыми камнями. Сегодня это национальный парк и особо охраняемый памятник природы.

Именно здесь находится Акиёсидо, национальное сокровище, самая большая пещера в Японии.

Ее длина 9 км, но для туристов доступен только путь в один километр – с хорошим освещением и мощёными дорожками. В этом таинственном подземном царстве в сопровождении гидов можно погулять среди водопадов, известняковых террас и бассейнов, наполненных водой, свисающих с потолка сталактитов и сталагмитов.

Еще одна местная достопримечательность – скалистое плато Акиёсидай: ярко-зелёное весной и летом, красновато-жёлтое осенью и усыпанное снегом зимой.

В старину жители Ямагути пасли здесь скот и выращивали пампасные травы, которыми покрывали крыши. А в конце зимы старую траву сжигали, чтобы обновить пастбища и предотвратить их зарастание.

Это обычная практика в Японии, но здесь этому событию посвящен огненный фестиваль Акиёсидай Яки, проходящий в третье воскресенье февраля. Кстати, еще до пандемии сюда приходили в защитных масках, которые помогают спастись от дыма и пепла. 

ЖИВЕМ В ЯПОНСКОМ КЕМПИНГЕ

В Японии все очень хорошо с кемпингами. Даже более чем хорошо.

Таких объектов туристического проживания в стране более трех тысяч на любой бюджет и вкус: от глэмпингов с коттеджами или домиками на деревьях до демократичных палаточных лагерей.

Цены в небольших кемпингах стартуют от 400 йен на человека до 3000 йен за весь участок.

КАТАЕМСЯ НА ГОРНЫХ ЛЫЖАХ

Катание в Японии имеет свои особенности. Во-первых, количество трасс не имеет значение, потому главное - это то, что находится рядом с трассами.  Например, на горнолыжном курорте Русуцу на о.Хоккайдо трассы расположены низко, так что фактически трасса проходит среди деревьев.

 В отличии от Европы и России, на склонах растут не ели и сосны, а березы, благодаря чему вокруг стволов деревьев не образуются воздушные ямы. К тому же из-за низких гор в Русуцу нет лавин, что оценят любители фрирайда. Бонусом – фантастические виды на вулкан.

По отзывам профессионалов, благодаря мягкому, легкому и воздушному снегу катание в Японии больше похоже на серфинг, что, кстати, подтверждает и местное горнолыжное оборудование. Местные доски отличаются от привычных: они с «ласточкиными хвостами» и более широкие.

В отличии от горнолыжных спусков в Европе и России трассы в Японии открыты весь день: кататься можно с 9 утра и до 9 вечера. Есть разница и в маркировке трасс: вместо привычных цветов, указывающих на степень сложности, в Японии в ходу ромбы. Один ромб – сложная трасса, два ромба – очень сложная трасса. Три ромба – трасса предназначена для катания только профессионалов.

Завораживающие горные пейзажи и густые снегопады делают особенным катание и на горнолыжном курорте Нисэко, где за сезон выпадает примерно 15 м снега. Это больше, чем где бы то ни было в Японии!

Сегодня Нисэко – популярный центр горнолыжного спорта как в Японии, так и во всей Азии.  Основные курорты находятся на горе Нисэко Аннупури.

Крупнейшие из них (Гранд Хирафу, Нисэко Виллидж и Аннупури) занимают юго-восточный склон и соединены друг с другом лыжными трассами и автобусными маршрутами. Ну а виды огромного вулкана Йотей надолго запоминаются горнолыжникам.

ИЗУЧАЕМ ИСТОРИЮ И КУЛЬТУРУ В МАЛОИЗВЕСТНЫХ УГОЛКАХ СТРАНЫ

За красивой природой, морскими пейзажами и великолепной кухней, которая ценится в стране, стоит отправиться на остров Садо или, как называют его сами японцы, Садогасима.  Остров находится в префектуре Ниигата, и добраться до него можно на обычном или скоростном пароме.

Садо – один из самых малоизвестных уголков Японии. Здесь много солнечных дней, летом нет изнуряющей жары, есть горячие источники, пляжи. Но основная цель путешествия на Садо – это история и культура. На острове 281 храм, самым известным из которых является храм Хасэдэра, знаменитый своей статуей богини Каннон. Кстати, посетить Хасэдэра и обратиться с сокровенной просьбой к Каннон можно и ночью.

Также на Садо есть традиционный японский театр Но. Это театральное искусство появилось в Японии в 14 веке и было популярным среди самураев и аристократии сёгуната. На Садо до сих пор проходят театральные фестивали Но, и почти треть всех театральных сцен этого направления ставится именно на этом острове.

Поклонники истории оценят отличный интерактивный музей Истории, где куклы-экспонаты реагируют на движение посетителей, корабельный музей, аутентичный рыбацкий квартал. На память о посещении Садо с местной почты можно отправить домой открытку. А еще на Садо отличные сакэварни с дегустацией, прекрасные фруктовые сады и множество мастер-классов.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

    Доминикана: всё об отелях сети Emotions by Hodelpa

    Какой отель выбрать для отдыха в Доминикане? Об этом 2 декабря на специальном вебинаре «Самые популярные отели сети Emotions by Hodelpa в Доминикане» расскажет Елизавета Белякова, менеджер по развитию бизнеса в России и СНГ.

    подробнее все события

Вебинары

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие