Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263812 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В отелях Турции запретили новогодние развлекательные программы

22.12.2020

В отелях Турции запретили новогодние развлекательные программы

Это следует из опубликованного вечером 21 декабря на официальном сайте МВД Турции циркуляра о порядке проведения Нового года для туристов в отелях. Рассказываем подробности.

В циркуляре МВД от 21.12.2020 подчеркивается, что министерство заметило, что некоторые отели предлагали туристам новогодние развлекательные программы, хотя их проведение не могло состояться вследствие действия предыдущих циркуляров.

В новом циркуляре разъясняется, что:

- запрещается празднование Нового Года в отелях и ресторанах, принадлежащих отелям (балы, развлекательные программы с ведущими, музыкантами, вечеринки, шоу, гала-ужины и пр.).

- запрещена реклама - призывы провести Новый год в каком либо отеле, туров с новогодними вечеринками и пр.

- запрещена любая развлекательная программа с музыкой и танцами (и до 22.00 тоже), после 22.00 в отелях не может быть никакой музыки даже в виде записей.

- запрещено скопление людей в отелях и отельных ресторанах.

В циркуляре подчеркивается, что за соблюдением данного циркуляра будет осуществляться наблюдение в виде проверок, в случае нарушения администрация отелей может быть привлечена к уголовной ответственности.

Представители турецких отелей и принимающих компаний, с которыми связался «Вестник АТОР», говорят, что в случае оплаченных новогодних гала-ужинов турецкие отели вернут средства туристам – напрямую, либо через туроператора. Такие прецеденты уже есть, процедура стандартна. Однако подробности в отношении этой процедуры будут доступны завтра-послезавтра. 

Этот Новый Год в Турции, таким образом, туристы смогут провести своими семьями или компаниями – с едой и алкоголем, но без музыки и развлекательной программы – в работающих ресторанах и барах отелей, не образуя «крупных скоплений».

За исключением новогодних программ, все турецкие отели в новогодний период будут работать по стандартной программе, будут работать рестораны, бары и пр. 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

    Филиппины ждут турагентов

    Онлайн-академия «Филиппины» успешно стартовала и рада предложить вам, начинающие агенты и опытные турпрофи, эффективное и увлекательное (и совершенно бесплатное) обучение всем тонкостям направления. 

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие