Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263829 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Как провести свадьбу и медовый месяц в Японии

25.12.2020

Как провести свадьбу и медовый месяц в Японии

В Японию стоит отправиться не только за экскурсионными, культурными и гастрономическими впечатлениями. В стране множество локаций для проведения красочной свадебной церемонии и запоминающегося медового месяца. Рассказываем, как организовать такое романтическое путешествие.

КАК ПРОВЕСТИ СВАДЕБНУЮ ЦЕРЕМОНИЮ В ЯПОНИИ

Японская национальная туристическая организация (JNTO) провела вебинар «В Японию – по любви», посвященный романтическим маршрутам и свадебному туризму. Гостем онлайн эфира стала наша соотечественница Анна Эдвардсен, которая организовала в Японии свадебную церемонию и медовый месяц.

По словам Анны, выбор Японии в качестве направления для свадебного путешествия был не случаен. Девушка родилась в Хабаровске, и ей всегда была интересна японская культура. В 15-летнем возрасте Анна переехала с родителями в Норвегию. Ее избранник – норвежец, и до момента бракосочетания молодые люди в Японии не были.

Фото из личного архива Анны Эдвардсен

С организацией путешествия молодым людям помог российский туроператор. По словам Анны, менеджер туркомпании буквально по минутам расписал их 16-дневное путешествие по Японии. Маршрут был следующим: остров Мияко (Окинава), Токио, Миядзима, Коя-сан, Киото, Хаконе, Фудзи, Токио. 

Свадебная церемония на Окинаве прошла в европейском стиле. Фотосессия, где невеста и жених облачились в кимоно, состоялась в Киото. Женское кимоно Анна выбрала заблаговременно, хотя это было нелегко: ей предложили 28 вариантов. Окончательный выбор девушка сделала уже в Японии: фотостудия представила на примерку два кимоно, которые на предварительном этапе понравились больше всего. 

Фото из личного архива Анны Эдвардсен

Как пояснила Анна, регистрация брака в Японии была символической: молодожены расписались в Норвегии, чтобы избежать долгого согласования и перевода брачных и других документов при заключении официального брака в Японии.

Фото из личного архива Анны Эдвардсен

По словам Анны, на островах Окинава – очень красиво, зелено, потрясающий белый песок и фантастического цвета море.

«Очень красивые острова.  Не хуже Французской Полинезии», – прокомментировала она. 

Фото из личного архива Анны Эдвардсен

Молодые люди были на Окинаве в конце июля-начале августа, когда там было очень жарко, однако они справились. По отзывам нашей героини, японцы относились к ним очень радушно и были готовы помочь.

«В Японии запомнился безупречный сервис. Обслуживание в ресторанах, в отелях, на трансфере – все было на высочайшем уровне», – рассказала она.

Фото из личного архива Анны Эдвардсен

Самым ценным сувениром, напоминающим о свадебном путешествии в Японию, Анна Эдвардсен считает палки для ходьбы, которыми она и ее муж воспользовались при восхождении на Фудзи. «Когда поднимаешься на священную гору, на каждом этапе на палки ставят штамп. Мы дошли до самого конца маршрута, собрав все отметки», – объяснила она.

Организация свадебной церемонии обошлась семье Эдвардсен в 3-3,5 тыс. долларов. В пакет входил и свадебный торт, который, по словам Анны, оказался очень вкусным. По Японии ребята путешествовали самостоятельно по заранее составленному маршруту. Например, в Хаконэ они останавливались в традиционном японском отеле – рёкане, выбрав там самый дорогой сьют с садом и онсэном.

Фото из личного архива Анны Эдвардсен

В ЧЕМ ОСОБЕННОСТИ ОТЕЛЕЙ НА ОКИНАВЕ

Добраться до Окинавы, самой южной префектуры Японии, не составит труда в постковидное время. Перелет из Токио займет всего 2,5 часа. Также до райских островов можно долететь прямыми рейсами из нескольких стран, например, Сингапура или Китая.

Кстати, кроме пляжного отдыха и морских видов отдыха на Окинаве можно поиграть в гольф или насладиться горячим источником с водой золотого цвета. 

Купание на пляжах отелей Окинавы возможно только в часы работы спасателей. К тому же не на все пляжи пускают людей с татуировками. Стоит учесть и такой момент: в большинстве отелей в номерах стоят раздельные кровати.

На Окинаве есть отели на разный бюджет. Но если хочется провести медовый месяц в японском стиле, стоит остановить выбор на отеле Hoshinoya Okinawa. Люксовая гостиница, построенная в стилистике традиционной окинавской деревни, находится на острове Такэтоми на юго-западе архипелага Рюкю. 

Японские курорты – сосредоточение всего полезного для здоровья человека. Не зря на Окинаве зарегистрирована самая длинная в мире продолжительность жизни.

ХРАМЫ, АМУЛЕТЫ И «ЛИСЬЯ СВАДЬБА»

С любовью и романтикой в Японии связано множество традиций. Например, значение имеют и свадебные костюмы. Жених обычно одет в черное кимоно, брюки хакама и куртку, которая иногда украшается семейными гербами.

В наряде невесты присутствует большой белый головой убор, под которым скрывается объемный парик, украшенный рожками. Этим невеста как бы «обещает», что не будет ревнивой в семейной жизни.

В Японии много храмов, куда японцы приходят с просьбами о любви и счастье. Так, в Токио около 1800 синтоистских святилищ, в которых обитают духи-покровители: к ним обращаются за помощью и поддержкой. Одним из таких святилищ является храм Дайдзингу в пригороде Тиёда.

Еще один такой объект – храм Идзумо Тайся в префектуре Симанэ, посвященный божеству Окунинуси, которое отвечает за создание искренних связей.

Практически в любом храме можно купить омамори, японские амулеты. Для пар, которые хотят укрепить отношения, есть свои омамори. Такие амулеты, например, можно найти в храме Хаконэ в префектуре Канагава.

В Японии проходят и «лисьи свадьбы». Например, такую необычную церемонию, связанную с лисами, являющуюся важным элементом местного фольклора, можно встретить в г. Тагасаки в префектуре Гумма. Красочное представление проходит в первое воскресенье октября.

ОТЕЛЬ-МУЗЕЙ ЯПОНСКОЙ КРАСОТЫ

Провести свадебную церемонию можно не только на Окинаве, но и в Токио. Такие услуги, в частности, представляет Hotel Gajoen Tokyo. История этого отеля-музея японской красоты началась в 1928 году. Сегодня Hotel Gajoen Tokyo – один из самых стильных и роскошных отелей японской столицы.

Гостиница находится в Мэгуро, недалеко от основных достопримечательностей. Например, до Раппонги всего 5 минут на такси. Для постояльцев отеля есть бесплатный шаттл до метро.

В Hotel Gajoen Tokyo – 60 номеров (все сьюты с паровыми комнатами), 7 ресторанов, 23 банкетных зала, галереи в стиле традиционного японского искусства. Отель предлагает экскурсии и развлечения для гостей, например, катание на рикше, чайную церемонию, прогулку в кимоно или тур по храмам Мэгуро.   

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

    Египет на низком старте: что нужно знать турагенту

    Изменения в отельной базе египетских курортов, действующие ограничения, особенности перелета – эксперты OneTouch&Travel и принимающей компании Nefer Tours расскажут все свежие новости о направлении и ответят на самые волнующие вопросы 17 июня в 11:00 (мск) в рамках вебинара на портале АТОР. 

    подробнее все события

Вебинары

Опрос

    Опрос для туристов, забронировавших туры за рубеж на временно закрытые массовые направления, готовые принимать россиян (Турция, Тунис, Болгария, Черногория и пр.). Какой вариант для вас наиболее предпочтительный в текущих обстоятельствах:
    архив
Регистрация на мероприятие