Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263838 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Для въезда на Кубу потребуется два отрицательных ПЦР-теста на коронавирус

25.12.2020

Для въезда на Кубу потребуется два отрицательных ПЦР-теста на коронавирус

Россиянам для въезда на Кубу потребуется запастись отрицательным ПЦР-тестом на COVID-19 еще до отправления. Власти страны, как и ожидалось, изменили протоколы приема иностранных туристов. Рассказываем, с какой даты вступают в силу нововведения.

РОССИЯНАМ ПРИДЕТСЯ СДАВАТЬ ДВА ПЦР-ТЕСТА

По сообщению представителей Посольства Кубы в Москве, с 10 января 2021 года международным путешественникам, вылетающим на Кубу, потребуется справка об  отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус, сделанном за 72 часа до отправления.

При этом в силе остаются ныне действующие протоколы: всем прибывающим делается ПЦР-тест на COVID-19по прибытию, результат которого будет через 24 часа.

Таким образом, иностранные туристы, в том числе, и россияне, будут дважды проходить ПЦР-тестирование на ковид: первый раз – перед отправлением на Кубу, второй – по прибытии в страну.

БЕЗ СПРАВКИ С ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ПЦР-ТЕСТОМ НЕ ПУСТЯТ В САМОЛЕТ

Как разъяснили кубинские дипломаты, требовать справку с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус, будут все авиакомпании перед посадкой на рейс, вылетающий на Кубу. Без этого документа перевозчик не имеет права допустить пассажира к посадке борт.

Затем справку с ПЦР-тестом потребуется показать при пограничном контроле – вместе с паспортом и декларацией о состоянии здоровья.

Как уточнили в кубинском посольстве, российские авиакомпании AZUR air и Nordwind, которые с ноября летают на Кайо Коко, будут проверять перед посадкой результаты ПЦР-тестов, сделанные на русском языке.

«Главное, чтобы тест был сделан не ранее, чем 72 часа до времени вылета. Это особенно актуально для региональных туристов, которые вылетают из Москвы на Кайо-Коко», –  подчеркнули в дипмиссии.

Как проходит сдача ПЦР-теста на Кубе, читайте здесь и смотрите на канале АТОР TV.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

    Coral Travel увеличивает количество рейсов на Кубу

    Coral Travel расширил полетную программу на Кубу. С 1 декабря добавилась еще одна частота в Варадеро, и теперь рейсы выполняются 3 раза в неделю. Партнер туроператора по перевозке – авиакомпания Royal Flight. На маршрут поставлен один из флагманских бортов – Boeing 777-300 ER с полноценным бизнес-классом.

    подробнее все события

Вебинары

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие